Законы i-Магии: отель i-Suite на набережной Римини

Законы i-Магии: отель i-Suite на набережной Римини

Любовь к родине каждый выражает по-своему: поэты пишут патриотические стихи, студенты выступают на демонстрациях, а архитекторы и дизайнеры обогащают ландшафт родных городов новыми прекрасными зданиями. Именно из патриотических чувств и «вырос» отель i-Suite на набережной Римини, одного из самых известных итальянских курортов, хотя в его облике трудно, можно даже сказать, невозможно, уловить черты, присущие классической итальянской архитектуре.

Архитектор Джованни Квадрелли, спроектировавший отель, – уроженец Римини, работающий на благо своей малой родины. Получив образование в Париже, он вернулся домой и возглавил семейную фирму, теперь занимается городским планированием. «Создавая i-Suite, я хотел достичь новых высот в отельном секторе нашего рода. Поэтому у нас получился эдакий отельный неологизм с дизайнер­скими новшествами, ранее не применявшимися в этой отрасли», — рассказывает Квадрелли.

Расстановка диванов в отельной гостиной располагает к близкому общению. В просторной гостиной есть уютные уголки, где можно уединиться у камина и посмотреть телевизор.

Желание создать нечто совершенно новое, невиданное — еще один импульс, двигавший креативной командой i-Suite. Несмотря на то, что Римини — древний город, до i-Suite здесь был лишь один пятизвездочный отель, il Grand Hotel, со столетней историей и представительным зданием с колоннами. Исходя из того, что архитектурная классика вряд ли привнесет нечто новое в местный пейзаж, а прямоугольные комнаты невыносимо скучны, Джованни Квадрелли и Симоне Микели создали инновационный концепт.

Законы i-Магии: отель i-Suite на набережной Римини

Законы i-Магии: отель i-Suite на набережной Римини

Законы i-Магии: отель i-Suite на набережной Римини

Они вдохновлялись морем, природой и в то же время новейшими технологическими достижениями нашей замечательной цивилизации. Поэтому волнообразный фасад здания отеля выстроен из металлических конструкций и стекла, а большая декоративная «волна» на всю высоту фасада выполнена из бетона. В i-Suite действительно нет ни одного номера с прямоугольной комнатой — даже ванные в одноместных номерах имеют довольно фантазийную планировку. «Нашей целью было создание нестандарт­ного пространства, напоминающего роскошный дворец, которое в то же время было бы комфортным, как уютный дом», — объясняет Марко Эрмети, представитель компании Ambienthotels, управляющей отелем.

В ресторане i-Fame — исключительно местная кухня, славящаяся мастерски приготовленными рыбными блюдами. Отель i-Suite встречает гостей колоннами и пуфами, а не стойкой администрации.

По замыслу создателей отеля, домашнюю обстановку может создавать не столько присутствие каких-то вещей, сколько отсутствие официоза, поэтому в i-Suite ресепшна просто нет. Зайдя в отель, гости оказываются в гостиной, где присаживаются на удобные оттоманки, выпивают чего-нибудь прохладительного и приятно беседуют с представителями отеля. Таким образом рождается дружеская атмосфера, о которой клиенты хранят теплые воспоминания.

Читайте также: Автоматические шлагбаумы — технические особенности

Законы i-Магии: отель i-Suite на набережной Римини

Законы i-Магии: отель i-Suite на набережной Римини

Законы i-Магии: отель i-Suite на набережной Римини

Законы i-Магии: отель i-Suite на набережной Римини

Чувствовать себя свободно и легко, забыть о скованности и бытовых неурядицах — именно такое настроение хотели создать у постояльцев отеля его архитекторы. Поэтому они спроектировали большие номера, площадь которых достигает 70 м2, а обстановка каждого из них является уникальной. Разные по размерам, формам и обивкам кровати, тиковый пол, лакированные в черный или белый цвет или отделанные древесиной ореха стены и, конечно же, много зеркал и стекла… Все эти элементы в каждом из номеров смешиваются в различных пропорциях, благодаря чему и созданы уникальные интерьерные композиции. Естественно, дизайнеры сделали акцент на «местах силы» — панорамных окнах, открывающих потрясающий обзор на Адриатическое море, каминах, придающих помещению уют, и больших зеркальных рамах, в которые оправлены телевизоры.

Дизайнеры отеля уважают свободу своих клиентов и их право на уединение

Концепция новизны, непохожести на все, что делалось раньше, включает в себя и разнообразие биоморф­ных форм, в которые «упакованы» разнообразные колонны, похожие на стволы невиданных деревьев, скульптурные массивные ниши в коридорах и номерах отеля, «волнистые» стены и даже бассейн с водяной скульптурой, в которой и зимой поддерживается температура воды + 35 °C.

Законы i-Магии: отель i-Suite на набережной Римини

Законы i-Магии: отель i-Suite на набережной Римини

Все это создает чарующую атмо­сферу, в которую окунаешься буквально при входе: «в магическом мире i-Suite наши клиенты чувствуют себя, как актеры на съемочной площадке, где обычные жесты превращаются в экстраординарные», — говорит дизайнер-координатор Роберта Колла Микели. Даже вход в каждый номер сделан как ворота в волшебный мир: двери неотличимы от стены, а на наличие комнаты «намекают» только небольшая табличка с номером и дверная ручка.

Воздействовать на чувства призван и интерьер ресторана i-Fame с изумительными орнаментами на стеклянных стенах и инсталляциями в форме огромных кусков сыра, свисающих прямо с потолка (в такой же стилистике выполнены и два бара — уличный, прямо на берегу моря, и i-Bar в самом отеле). Эти эффекты усиливаются за счет инновационного освещения, состоящего из системы софитов, LED-ламп и ажурных световых проекций.

Законы i-Магии: отель i-Suite на набережной Римини

Законы i-Магии: отель i-Suite на набережной Римини

Ставя перед собой такую амбициозную задачу, как инновации в отельном интерьере, итальянские дизайнеры вдохновлялись успехом марки Apple, гаджеты которой являются иконой стиля. Сделав образцом для подражания продукты с приставкой i, создатели i-Suite творчески переосмыслили дизайнерский опыт компьютерщиков и наполнили отель объектами, которые в перспективе вполне могут оказаться таким же высоким стандартом для всех отелей мира, как и фирма Apple — для мира технологий.

ИНФОРМАЦИЯ ОБ ОТЕЛЕ:

i-SUITE Hotel
Дизайнер: Simone Micheli
Дата открытия: декабрь 2009 года
Количество номеров: 54
Расценки: от 110 до 405 евро в сутки

Адрес: Viale Regina Elena, 28
Rimini
Italy
47921
Tel. +39 0541 309671
Fax. +39 0541 392874
www.i-suite.it

По материалам Domus Design. Автор: Галина Ковальчук

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here