ГлавнаяИнтерьерДетская комната: интерьер, созданный исключительно для ребенка

Детская комната: интерьер, созданный исключительно для ребенка

Детская комната: интерьер, созданный исключительно для ребенка

Дорогие родители! Если у Вас есть возможность выделить своему чаду отдельную комнату — превратите ее интерьер в Идеальный (разумеется, с точки зрения желаний и потребностей своего ребенка)! Спешим отметить: мы сейчас говорим о целой комнате, а не о детском уголке в родительской спальне или семейной гостиной…

Что ж, давайте отворим дверь в детский мир и посмотрим на него иными глазами!

Принцип 1. Безопасность

Первое, о чем мы хотим сказать — это о здоровье и безопасности малыша. В погоне за лучшим не сделайте хуже своему ребенку. Покупайте мебель без острых углов  (в противном случае для безопасности надевайте на углы специальные силиконовые насадки). Берите в детскую предметы, которые минимизируют риск травматизма Вашего сына или дочурки.

Есть возможность — приобретите к зиме специальные ковры-обогреватели. Ну или просто положите на пол качественный ковролин — чтоб в холодную пору в комнате было тепло и уютно.

Принцип 2. Все для детей и ради детей

Оформляя дизайн детской, не стремитесь гнаться за модой. Да, можете походить на курсы дизайна или посмотреть тематические ролики в Ютубе, но… но не забывайте, что комната — Вашего ребенка, а потому расставлять акценты должен он, а не прославленный дизайнер или Вы.

Малыш полюбит это помещение лишь только если каждый элемент дизайна будет одобренным лично им. Пусть карапуз сам выбирает рисунок на обоях, решает, какого цвета диван он хочет в комнату… Советуйтесь с ним при покупке шкафа, торшера, компьютерного стола. И поверьте — тогда маленький владелец детской будет играться и учиться в такой комнате с огромным желанием!

Принцип 3. Родители предлагают акценты

Предлагают, а не навязывают! Тоесть малыш решает, что в целом хочет видеть в своей спальне, а Вы, как старший и опытный человек, тактично предлагаете те или иные вещи, которые на Ваш взгляд украсят интерьер детской.

Например текстиль. Поверьте — ребенка больше обеспокоит цвет дивана, нежели расцветка штор. Потому возьмите покупку гардин на себя. Сейчас магазины предлагают большой выбор различного текстиля. К примеру, в известном для многих салоне Элегант представлены красочные шторы для девочки, тематичные гардины для мальчиков: бери — не хочу!

Принцип 4. Мелочи — на первый план

Детская комната оживет, если в нее гармонично добавить несколько «мелочевок». Как мы уже выше говорили — поиграйтесь с разными вариантами штор, накидками на диван, подушками-валиками. Есть смысл также заменить обычный строгий светильник на какую-то интересную лампу — в виде машинки или принцессы, торшер с собачьими ушками или люстру с самолетиком.

Повесьте на стену обычную деревянную доску или наклейте на стены специальные графические наклейки. Тогда ребенок будет без проблем рисовать на такой поверхности мелками или фломастерами: он сможет творить, и обои при этом останутся девственно чистыми.

И да… Не забывайте про основную деталь комнаты — про игрушки! Не прячьте их в дальний угол, не заставляйте ребенка упаковывать машинки-куклы в ящики… Пусть игрушки будут повсюду — тогда ребенок почувствует себя в своей среде. Поверьте, придет время — и он сам будет складывать самолеты и лошадок Барби, расставлять книги на полках… А пока… пока Детство!

Читайте также

Не пропустите

АШАН Україна відновив популярну онлайн-послугу у партнерстві з Новою Поштою

Гіпермаркети АШАН Україна продовжують активно працювати в Україні. Мережа також закуповує за кордоном продукти, яких на даний момент немає в Україні та надає можливість створювати онлайн-замовлення товарів. Доставку здійснює “Нова Пошта”.

Нові хронотермостати Sensys HD від Ariston

Компанія Ariston продовжує поповнювати свої рішення для комфорту оселі та розумного клімат-контролю, і на цей раз через запуск нової лінійки Sensys HD.

Розетка как оружие? Почему советские розетки отличались от западных

Электрические розетки, произведенные в СССР, отличались от западных по своему устройству, хотя внешне могли выглядеть точно также. С чем это связано? По всей видимости, речь идет о военной хитрости.

Новое на сайте

Нові хронотермостати Sensys HD від Ariston

Компанія Ariston продовжує поповнювати свої рішення для комфорту оселі та розумного клімат-контролю, і на цей раз через запуск нової лінійки Sensys HD.

Розетка как оружие? Почему советские розетки отличались от западных

Электрические розетки, произведенные в СССР, отличались от западных по своему устройству, хотя внешне могли выглядеть точно также. С чем это связано? По всей видимости, речь идет о военной хитрости.

Дом на берегу моря в Кадисе (Испания) с ярким светлым интерьером

На скалистом побережье Кадиса архитектор и дизайнер интерьеров Лаура Гярна (Laura Gärna) создала этот уютный дом в гармонии с морской стихией.

Типичные ошибки частного застройщика, проверяем качество строительства

Решившись строить дом в нестабильное время, не стоит рассчитывать на проторенный кем-то путь – ситуация меняется постоянно. Чтобы результат отвечал ожиданиям, нужно знать правила игры.

Детская: оформление и планировка многофункционального интерьера

Дизайн детской комнаты или всего дома? Планировка и оформление детской – одна из непростых, но интересных задач. И детскую, и другие помещения в доме нужно планировать с учетом интересов детей. Ведь пространство ребенка не ограничивается только детской.