Массажная комната дома — как организовать?

Массажная комната дома - как организовать?

Массаж — это древнее искусство, которое помогает человеку восстановить силы, расслабиться и оздоровиться. Однако не всегда есть возможность регулярно посещать массажные салоны. Что ж, не беда, можно организовать комнату для массажа прямо у себя дома, если, конечно, позволяет площадь.

Совсем необязательно, чтобы это была отдельная комната, предназначенная исключительно для массажа. Такой вариант идеален, но доступен лишь состоятельным людям, обладающим большими квартирами или домами. Тем не менее, если вы хотите использовать то или иное помещение для массажа, нужно соблюсти ряд простых правил. Во-первых, атмосфера комнаты должна способствовать расслаблению, поэтому, никаких ярких и контрастных тонов. Лучше использовать нейтральные цвета в оформлении.

Основная цветовая гамма должна быть приближена к спокойным тонам. Белый — тоже не вариант. Считается, что он формирует деловую атмосферу, а вот нежно-розовый или желтоватый — в самый раз. Не используйте коричневый оттенок — он способствует засыпанию. Отличный вариант — деревянная отделка, однако, натуральное дерево обойдется недешево.

Позаботьтесь и о массажных принадлежностях. Их может быть самый минимум. Например, интернет-магазин «RelaxinStyle» предлагает неплохой массажный валик для ног. Если есть возможность, приобретите специальное массажное кресло или кровать. Понадобятся и ручные принадлежности, например, массажер для тела антицеллюлитный ручной. Впрочем, все зависит от того, кто именно будет делать массаж. Специалисты, которых вы вызываете, нередко обладают собственным оборудованием. Ну а если массаж будет делать кто-то из домашних, принадлежности придется все-таки купить. Также заслуженной популярностью пользуются массажные стулья US Medica spa.

Крайне важный момент — освещение. Помните о том, что оно не должно быть слишком ярким. Лучше всего использовать люминесцентные лампы теплых оттенков. А если помещение будет использоваться не только для массажа, а, к примеру, выполнять в обычные дни роль гостиной, предусмотрите несколько режимов освещения. Например, в штатном режиме используются одни лампы или люстры, а во время массажа вы задействуете приглушенный свет от других светильников или бра.

Мебели в идеале должно быть минимум, ничто не должно отвлекать ни вас, ни массажиста от процесса. Если полностью убрать аксессуары невозможно, предусмотрите возможность спрятать их во время массажа.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here