Окна в складочку

Окна в складочку

Все чаще на окнах можно наблюдать шторы плиссе, составившие конкуренцию традиционной драпировке, даже, несмотря на то, что они довольно молодой вид декорирования. Такое оформление считается стильным, небанальным и красивым. Варианты настолько универсальны и интересны, что заслуживают особого внимания. Сейчас мы рассмотрим некоторые общие конструктивные преимущества, и отметим свойства этого модельного ряда.

Функциональные особенности

Жалюзи плиссе представлены в виде полотна в складочку, которое крепится с помощью разного количества профилей, зависящих от оконной конфигурации и шторной модели. Внешне наблюдается схожесть с горизонтальными жалюзи, только вместо ламелей за основу взят плиссированный материал, со складками в 2 см, напоминающие меха гармошки.

Штора крепится к направляющим тросам, и изящно сделанная конструкция, позволяет быть незаметной в собранном виде. Акцентируют на себе внимание разнообразие форм жалюзи плиссе. Кроме классической прямоугольной формы, они выполняются в разных конфигурациях. Это может быть трапеция или 3 — 5 и 6 угольные образования. Неограниченные возможности плиссе разрешают декорирование любых нестандартных архитектурных форм.

Такие вариации поддерживают автоматическое или ручное регулирование светового потока, относительно угла установки. Система ручного привода осуществляется с помощью цепочки, прикрепленной за верхнюю и нижнюю планки плиссе-конструкции. Особенности модели позволяют использовать их для украшения мансардных окон и проемов с наклоном в 60 градусов. Им нет конкурентов и в драпировке потолочных ниш.

Хозяйки предпочитают плиссе не только за универсальность и компактность оформления, но и ценят теплоотражающие свойства материала, помогающие балансировать температурный режим. Также следует отдать должное и обработке штор специальным составам, вследствие чего они приобретают антистатические свойства, что облегчает уход, и противостоит износостойкости.
Шторы плиссе не зря считаются легкой конструкцией в монтаже, поскольку большинство из вариантов крепятся за несколько минут, благодаря самоклеющейся основе.

День-ночь

Спросом пользуются жалюзи, отличающиеся степенью прозрачности полотен: одно предусмотрительно сделано из плотной ткани, соседнее – затянуто прозрачной фактурой. Благодаря приему светофильтрации, предполагается достичь комфортного освещения или затемнения, при этом поддержав эстетику помещения.

К преимуществу можно отнести и тот факт, что при их установке на нижнем этаже, допускается контролировать интенсивность света с помощью верхней планки. Это значит, что при необходимости закрытия нижней части окна, верхний обзор остается открытым.

Заказать шторы в салоне и оформить полотна плиссе по своему вкусу не составит труда. Кроме этого, их можно купить или обойтись экономным бумажным самоклеющимся плиссе, но получить эксклюзив допустимо лишь при наличии оригинального дизайна, воплотить в жизнь который, помогут специалисты.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here