Обустройство детской комнаты с учетом возраста

Обустройство детской комнаты с учетом возраста

Неплохо посоветоваться с ребенком, прежде чем начать обустройство детской комнаты. Понятно, что посоветоваться о цвете обоев или приобретении дивана, можно с ребенком старше пяти лет. За маленького домочадца придется взять на себя ответственность за ремонт и приобретение мебели.

Посоветовавшись с сыном школьного возраста, скорее всего лучше остановиться на мебельной продукции в холодных тонах. Дошколятам нравятся диваны в форме автомобиля или с подушкой-зверушкой. Поэтому, прежде чем купить детскую мебель, можно просмотреть фотографии многочисленных предложений, воспользовавшись интернетом.

Сегодня невозможно представить себе школьника, который не пользуется интернетом для поиска нужной информации. Как правило, компьютер находится в комнате ребенка. Выбирая мебель для подростка, вместо стола со шкафчиками необходимо присмотреться к модульной стенке с функциональным компьютерным столом.

Рассматривая вариант обустройства отдельной комнаты для тинэйджера, придется купить мягкую мебель с прицелом на будущее. Такой ребенок уже нуждается в большом пространстве во время сна. Поэтому необходимо выделить место в комнате для раскладного дивана или удобного кресла-дивана. Если позволяет комната, можно приобрести полуторную кровать.

Чтобы немного сэкономить места в отдельной комнате подростка, можно комод купить вместо шифоньера. Выдвижные шкафчики в три-четыре ряда вполне заменят громоздкую мебель для хранения одежды школьника. В таком случае верхнюю одежду можно разместить в общем шкафу. Совсем немного места займет пенал с закрытыми полками, который лучше поставить в углу рядом с диваном.

Неплохо, если есть возможность учитывать возраст и пол ребенка при покупке мебели. Маленьким детям для игр необходимо больше пространства на полу. В школьном возрасте детишки лепят и рисуют сидя за удобным столом. В возрасте до четырех-пяти лет мальчиков и девочек мало заботит интерьер своей комнаты. Поэтому родители могут пофантазировать самостоятельно. А первоклашки уже хотят видеть детскую комнату, оформленную в приемлемом для них стиле.

Как правило, для нужд ребенка выделяется небольшая по площади комната. Каким образом взрослеющий малыш размещает все необходимое – удивляются родители. Страдает уют, но главное для ребенка ничего не выбрасывать. Есть хороший способ найти свободное пространство – обновлять мебель раз в 5-6 лет. Малыш растет, его требования к комфорту меняются.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here