Ковер: выберите свой стиль

kovri

Ковер стал одним из самых популярных напольных покрытий в мире, поскольку обеспечивает дополнительную изоляцию, снижает уровень шума и способствует появление уюта и тепла в доме. Сегодня ковры производят из различных материалов, а в магазинах предлагается широкий выбор всевозможных моделей и цветовых решений. 

Ковер – это напольное решение для большинства семей, особенно учитывая тот факт, что он, вероятно, останется в доме в течение десяти лет или более. Поэтому его покупка подразумевает выделение определенного количества времени на планирование, прежде чем он появится в вашей квартире или доме.

Принимая решение приобрести ковровое покрытие для вашего дома, нужно учесть целый ряд факторов. Уже при покупке данной категории товара, ассортимент резко сузиться с учетом различных типов ковра. Производители ковровых дорожек в настоящее время обеспечивают широкий выбор узоров, конструкций, веса, цвета и текстуры, чтобы удовлетворить предпочтения любого покупателя.

Цены могут варьироваться от 160 до 2500 рублей за квадратный метр. Например, ковры из шелка обойдутся дороже, из искусственных материалов — дешевле.

Саксония, бархат, плюш, текстуры, и фриз все попадают в категорию разрезной ворс. Первые два — Саксония и бархат/плюш – красивы внешне, но при этом быстро загрязняются. Текстурированные ковровое покрытие скрывает следы от загрязнений с помощью разноцветных волокон, которые действуют в качестве камуфляжа. Фриз имеет короткие, очень скрученные волокна, почти короткую стрижку на подобии махорки.

Его волокна сворачиваются во многих направлениях при растирании, при этом маскируя любую измельченную грязь. Берберские являются наиболее признанной формой этого типа ковровых покрытий, которые состоят из коротких плотно упакованных петель, делающий его трудно пронимаемым в нити частиц мусора.

Многоуровневый петельный ворс состоит из 2:58 различной высоты петель, испуская более текстурированный вид, что также хорошо работает в местах с высокой загрязненности.

После того, как вы выбрали тип ковра, необходимо определиться с такими критериями как вес, качества и цвет. В этом вопросе покупателю приходит на помощь продавец. Не стесняясь можно узнать у него полную характеристику предлагаемой покупки.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here