Освещение мансарды — какие возможны варианты?

Чтобы обеспечить приток естественного света в чердачное помещение, не обязательно устанавливать дорогие. мансардные окна — там, где требуется свет, можно применить кровельные фонари для освещения.

foto9

Обеспечить приток естественного света в жилое помещения возможно по ряду причин. Лучи дневного света очень положительно влияют на наше здоровье, при этом, дает возможность существенно экономить электроэнергию; и как результат, снижаются расходы на коммунальные услуги жилья.

Но существуют такие дома, вернее, места в этом доме, где приток дневного света, обеспечить теоретически и практически, невозможно.

В силу конструктивных причин архитектуры дома, то там просто нет места где можно установить окно. Отчаиваться не стоит, решение всегда рядом – это кровельные световые фонари. На рынке осветительных приборов они представлены в нескольких вариантах, зависящих от их прямого назначения.

Типы световых фонарей для мансарды

Глухие фонари применяют в основном для установки на крышах с углом поворота 15-85°. Данный тип кровельных световых фонарей не потребуют к себе дополнительного ухода, в них, технологически не предусмотрен механизм открытия и закрытия.

Открывающиеся фонари устанавливают в крышах где угол наклона соответствуют 15-60°. С виду, такие фонари напоминают своей конструкцией, мансардные окна. Они с успехом применяются для установки в помещениях с высокими потолками, а также, где нужно дополнительное освещение.

Если рассматривать конструкцию мансардного фонаря, то она состоит из деревянного каркаса, стеклопакета, который заполненный, внутренним и наружным стеклом со специальными покрытиями. Очень важно и размещение фонарей. Например, можно оборудовать карниз для скрытого освещения, а можно разместить источники света непосредственно в подвесном потолке — фантазия ничем не ограничена.

Открывающиеся фонари оборудованы дополнительной двойной системой специальных, контурных прокладок, что очень хорошо сказывается на теплоизоляционные качества, а также делает минимальной, возможность сбора конденсата на холодных частях окна, возникающей как правило, из-за разницы температур.

Зенитное окно
Для дополнительного освещения применяют так называемое – зенитное окно.
Крепежный каркас данного типа фонаря, изготавливают из металла.

За счет того, что зенитное окно располагают горизонтально и встраивают в кровлю оно имеет свойство пропускать большее количество света, чем окно, установленное вертикально. Кроме своего прямого, целевого назначения, зенитное окно можно применять как декоративный элемент — открывает вид на звездное небо.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here