Практические советы при выборе камина

Популярность каминов возрастает с каждым днем, соответственно растет и спрос на них. Большая часть наших соотечественников сталкиваются с постоянными трудностями, выбирая их, и ищут стоящие советы в данном вопросе. Они желают знать, виды каминов, правильное их расположение в комнате, особенности.
Какой же камин выбрать?

Практические советы при выборе камина

Большой популярностью пользуются электрические и дровяные устройства. Камин, который работающий на дровах, является источником тепла, и есть наилучшим решением для больших квартир и просторных домов. Для того чтобы смонтировать мраморный дровяной камин в квартире, необходимо, прежде всего, получить особое разрешение.

Если вы предпочитаете электрический камин, то требования к его установке более простые. Помимо этого, их легче использовать. В отдельных случаях выбирать камин просто не приходится, поскольку условия жилья не позволяют установить никакой другой камин, кроме как электрический. Как определить габариты камина?

Главное, чтобы помещение, куда планируется установка камина, отвечало всем правилам пожарной безопасности. В этом случае можно использовать любые виды каминов: отдельно стоящие, встроенные или пристенные. Все типы каминов доступны в специализированных магазинах, например, http://www.danilomaster.ru/. К слову, выбор, который предлагают такие магазины часто значительно шире, чем в широкопрофильных строительных супермаркетах. Кроме того, здесь можно выбрать топки для каминов и другие необходимые комплектующие и аксессуары.

Встроенные камины характеризуются тем, что монтирование их осуществляется еще при строительстве самого дома. Потому как, если не сделать этого сразу, то дальнейшая установка его обернется большими трудозатратами. Все остальные виды каминов можно монтировать в уже готовом построенном доме.
Если камин предполагается большим и увесистым, то это обязательно нужно учитывать еще при строительстве фундамента.

Большую популярность за последние годы стали набирать печи-камины. Они небольшие по габаритам и имеют относительно маленький вес. Потому-то их и можно использовать в небольших помещениях. Но, не смотря на это, они могут обогреть дом с большой площадью.

Современные камины, как правило, имеют систему двойного дожига, что позволяет многократно увеличивать эффективность работы устройства. Принцип работы системы заключается в том, что она делит воздушный поток, направляемый из помещения в камеру топки. Это означает, что первая часть воздуха выполняет прямую функцию горения, а вторая снабжает дополнительным кислородом, что приводит к глубокому сжиганию топлива.

В результате этого, такие камины становятся экономичными, и это приводит к увеличению коэффициента полезного действия. Потому, выбирая камин, рекомендуется обращать внимание на наличие такой системы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here