Экологическая экспертиза производства — что предлагают и по чем?

Экологический контроль нередко становится объективной необходимостью для предприятий практически любой сферы деятельности.

Экологическая экспертиза производства - что предлагают и по чем?

Особенно это важно для тех, кто работает с теми или иными химическими элементами, а это любое современное производство.

Наиболее очевидный вариант — содержать в штате эколога или целый объект экологической экспертизы. Однако это может быть не очень эффективно с точки зрения управления затратами. Именно поэтому сегодня все активнее развивается, так назваемый, экологический аутсорсинг.

Именно это является основной сферой деятельности ООО «Экологические услуги» (Санкт-Петербург) — http://ecolusspb.ru/personal-ecolog/. Что же предлагает партнерам данная компания и другие фирмы, работающие в сфере экологического аутсорсинга?

Речь чаще всего идет о комплексных услугах по экологическому надзору и экологической экспертизе практически любого производства. Почему это так выгодно? Ну хотя бы потому, что таким образом компания может сэкономить. Например, вместо одного штатного эколога за те же деньги предприятие получает целый штат высококвалифицированных специалистов. А если одного специалиста недостаточно, выбор и вовсе очевиден.

Что входит в абонплату? Каждая компания предлагает свой перечень работ и услуг, но чаще всего это стандартные вещи, вроде сдачи сложной периодической отчетности, ежеквартальные отчеты, расчет возможных штрафов и платежей, ну, и конечно же, контроль и инспектирование.

Наконец о главном — о ценах. В питерской компании «Экологические услуги», которую мы приводим в качестве примера, цена вопроса стартует от 7000 рублей. Это абонплата за комплекс услуг. А за 25000 компания уже может рассчитывать на отдельного специалиста.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here