Рулонная кровля: порядок проведения работ

Обычно рулонные кровельные материалы используются для покрытия пологих крыш. Известно, что такими крышами могут служить крыши сараев, подсобных помещений, крыши хозяйственных построек.

Рулонная кровля: порядок проведения работ

Именно этот вид кровельных материалов, пользуется популярностью, выступая в качестве временной и постоянной, не дорогой кровли. О том, как долго прослужит нам рулонный кровельный материал, будет зависеть от самого материала, качества произведенных работ и непосредственно — эксплуатация. Сегодня, этот вид кровли стал использоваться гораздо реже в частном доме, но не смотря на это, его продолжают использовать в строительстве многоэтажек и офисов, а так же в строительстве промышленных объектов.

Итак, что необходимо знать о рулонной кровле?

Для рулонной кровли подготавливают ровную, жесткую основу, хорошо, если она будет двухслойной. Поверх стропил укладывается дощатый настил (толщиной доски — 25 мм), с промежутками по 10-50 мм. В случае, если среди стропил маленьких интервал, и толщина фанеры и плиты более 16 мм, деревянный настил собирают однослойный. Под внутренний слой используют толь-кожу, пергамин, рубероид. Не обойдется здесь и без мастик, служащих для клейки рулонного материала и склеивания стыков между собой. Они бывают: битумные, толевые и рубероидные и дегтевые. Самыми долговечным и прочным из всех рулонных материалов стал рубероид.

Теперь поговорим о порядке проведения рулонных кровельных работ.

Для начала грунтуем деревянный настил (основание). Проведя предварительную сушку грунтовки, укладываем рулонный материал. Затем раскладываем пергамин, не забыв предварительно смазать его мастикой, а поверх раскатываем рубероид.

На крутых скатных крышах, рулоны раскатывают от начала конька к карнизу, на пологих участках крыши раскатку производят вдоль карниза.

Для укладывания кровельного ковра, используем горячую мастику. Укладывание рулона возможно осуществлять как послойно, так и с интервалом наклейки слоев (около 12 часов), но существует и одновременная наклейка. В этом случае, напуск слоев друг на друга должен соответствовать пределам от 70-100 мм, смещая каждый слой на 1/2, а в 3-х слойном — на 1/3 часть ширины рулонной полосы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here