Кровельная сталь: достоинства и недостатки

Производство листов кровельной стали выполняется на тонколистовых станах методом горячей прокатки или на полосовых станах методом холодной прокатки.

Кровельная сталь: достоинства и недостатки

Для обработки листовых заготовок из металла применяются разные способы. К одному из них относится рубка металла гильотиной. В последнее время с целью повысить свойства пластичности обращаются к применению последующего отжига.

По химическому составу сталь подразделяется на легированную и углеродистую, а сталь, применяемая в производстве, отличается характеристиками качества, способами обработки и назначением. К недостаткам стальной кровли относятся трудоемкий монтаж и неизменные процессы коррозии.

Разумеется, важную роль играет выбор производителя и поставщика. Хороший выбор кровельных материалов среди прочих предлагает roanto.com. Здесь представлен целый ряд вариантов реализации кровли, а цены обоснованные.

Для обустройства металлической кровли применяется листовая сталь, стальной профилированный лист с разной величиной гофры и оцинкованная тонколистовая сталь.

Толщина листовой стали бывает от четырех миллиметров и выше — толстолистовая сталь; толщиной от 3,9 миллиметров и менее — тонколистовая сталь. Размер кровельного листа составляет 710х1420 миллиметров. Тонколистовая сталь применяется для обустройства кровельных покрытий или же для изготовления кровельных деталей. В организации стальной кровли используется черная или неоцинкованная сталь, оцинкованная и легированная.

Чтобы получить оцинкованную сталь, для этого кровельное железо с двух сторон покрывается цинком. После такой обработки кровля становится более устойчивой к коррозии, кроме того, ее можно эффективно использовать и в условиях влажного климата. Однако для максимальной защиты металла от коррозии, оцинкованная кровля периодически должна проходить через процесс окрашивания.

Отличием стальной листовой кровли является сравнительно малый уклон и небольшой вес. Но стоимость эксплуатации и значительный расход материала не позволяют этот вид покрытия применять массово. Иногда к металлическому кровельному материалу причисляется металлочерепица.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here