Современная кухня – какая она?

Знаете ли Вы, что когда Вы готовите обед на всю семью на кухне, Вы совершаете от 800 до 1000 шагов?

Современная кухня – какая она?

Но это может быть возможным только в том случае, если «рабочее» место оборудовано соответствующим образом. Чтобы помочь Вам узнать все хитрости, сегодня мы расскажем о грамотном дизайне кухни, небольших, но крайне важных деталях и правильной пространственной организации — эти знания помогут сделать процесс более лёгким и приятным.

Для того, чтобы оптимизировать и облегчить процесс готовки, очень важно правильно оборудовать помещение. Если Вы расставите бытовую технику в должном порядке, это может существенно облегчить Вам работу. Но как этого добиться? Многие дизайнеры рекомендуют первым устанавливать холодильник, а уже после столы и раковину, после — буфет или шкаф для посуды. Ну а в самом конце ремонта ставится плита или варочная панель, но каждая деталь в интерьере играет очень важную роль.

Мебель стоит размещать в строгом соответствии со свободной площадью. Стулья обеденный стол лучше всего ставить в угол комнаты и, желательно, возле окна, так как таким образом в кухне освобождается больше места, а дневной свет делает приём пищи более приятным.

Варочные поверхности Bosch

 

Многие дизайнеры придерживаются весьма консервативных взглядов на цветовую гамму оформления помещения и убеждены в том, что кухонную мебель и цвет пола стоит подбирать исключительно к цвету крупной бытовой техники.

А вот потолок не стоит делать консервативно-белым, так как именно на кухне он, скорее всего, быстро потускнеет и может стать невзрачным серым, бурым или потемневшим желтым. Лучше всего в данном случае взять цвет обоев в кухне как ориентир и, отталкиваясь от их стиля и расцветки, сделать потолок.

Но обратите внимание на то, что стену, которая примыкает к плите — она может запачкаться в течении уже пары дней после ремонта, поэтому её лучше облицевать плиткой или кафелем, дабы не испортить обои жирными пятнами и паром. А сам цвет кафеля лучше сочетать с цветом обоев, и тогда смотреться это будет очень органично.

Всё оборудование на кухне, посуду, сервизы и столовые приборы выбирайте, основываясь на собственных предпочтениях, ведь только в подобном случае Вы будете довольны результатом. Занавески, лампы и светильники будут выгодно дополнять интерьер только в том случае, если они удачно подобраны.

Уделите особое внимание текстилю: скатертям, полотенцам, фартукам, чехлам или подушкам на табуреты – именно они задают правильное настроение в помещении и обеспечивают уют.
Не торопитесь с покупкой мебели и техники и оформлением кухни – остановитесь, подумайте. Лучше сразу все тщательно продумать, чтобы избежать перепланировок.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here