Преимущества контейнерных грузовых перевозок

Надежные грузоперевозки все чаще ассоциируются с контейнерными перевозками. Ассортимент товаров и материалов, которые можно перевозить подобным образом, постоянно расширяется, что не может укрыться от взора российских предпринимателей.

Преимущества контейнерных грузовых перевозок

Среди наиболее популярных грузов такого рода можно выделить следующие:

1) Минеральные удобрения.
2) Сжиженные газы.
3) Целлюлозно-бумажная продукция.
4) Зерно.
5) Разнообразные химикаты.
6) Листовой прокат.

При этом контейнерные перевозки прекрасно комбинируются с другими типами доставки грузов, включая и автомобильные. Основная часть пути на сегодняшний день чаще всего производится посредством железной дороги, морского транспорта и авиации.

Все эти варианты перевозок не случайно стали такими популярными, поскольку каждый из них позволяет бизнесменам экономить немалые деньги на доставке любых грузов. Отдельной строкой следует упомянуть, что в нашей стране расстояние, не превышающее 2 500 километров, лучше всего преодолевать на автомобильном транспорте.

Разумеется, главное в этом деле — хорошие качественные контейнеры, от которых во многом зависит сохранность груза. Посмотреть ассортимент таких контейнеров и заказать можно, например, тут, или в других компаниях-дистрибьюторах.

Сравниться с автоперевозками по скорости и удобству способны лишь контейнерные перевозки на УКП. Эти поезда обладают огромной вместимостью и быстротой, за что их ценят представители самых разнообразных бизнес-сфер по всей территории России. Этот вариант доставки грузов отличается прекрасной прогнозируемостью и максимальной безопасностью. Кроме того, он идеально сочетается с перевозками морскими судами.

Небольшие расстояния достаточно выгодно покрывать не только автомобилями, но и контейнерными поездами, работающими по технологии “блок-трейн”. Этот подход зачастую также предполагает использование морского транспорта, что позволяет несколько разгрузить магистрали.

Еще один фактор, который, к большому сожалению, не любят учитывать местные логистические компании, – это экологичность грузоперевозок. Стоит ли говорить, что мало какой транспорт может конкурировать по данному параметру с железнодорожными поездами? Вполне очевидно, что те же автомобили куда сильнее вредят окружающей среде, нежели УКП.

Во всем мире требования к доставке грузов постоянно ужесточаются, и не исключено, что со временем дальние перевозки будут осуществляться только по железной дороге. До тех же пор автомобили остаются наиболее популярным типом транспорта для отправки тех или иных грузов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here