Выбираем ванну: чугун, сталь или акрил?

Вы приняли решение наконец-то сделать ремонт ванной комнаты? Уже выбраны аксессуары, строительные материалы, раковина, а вот выбор ванны вызывает много вопросов и трудностей? Какой материал предпочесть: чугун, сталь или акрил?

Выбираем ванну: чугун, сталь или акрил?

Чугунные ванны использовали еще в далекие советские времена, и они достаточно популярны по сей день. Они обладают хорошими антикоррозийными свойствами и долго сохраняют тепло. Любите подолгу нежиться в ванной? Тогда выбирайте чугунную. Но чугунные ванны в свою очередь очень тяжелые, а качество эмали оставляет желать лучшего. Во избежание появления сколов и вмятин не роняйте в нее ничего тяжелого.

Стальные ванны легкие и недорогие, могут быть различной формы, в отличие от чугунных. Однако в них долго не полежишь, они быстро остывают, а при наборе воды издают ужасный звон.

Акрил – почти та же пластмасса, только имеет несколько слоев и различные сорта. Толщина листа акрила должна быть не менее 5 миллиметров. Чем толще акрил, тем меньше он гнется. Поэтому ванны изогнутой формы более восприимчивы к повреждениям и царапинам.

Акриловая ванна в идеале должна иметь не менее 3 слоев. Чем больше слоев, тем качественнее ванна. К тому же акриловые ванны легко реставрируются. Форма может быть любая: круглая, квадратная, овальная, треугольная, на двоих, с лесенкой, подлокотниками и ручками. На базе акрила свои ванны производит множество производителей, например, заслуженной популярностью пользуются ванны равак и других европейских брендов.

Есть еще один материал, используемый для изготовления ванн – называется кварилом (смесь кварца и акрила).Ванны из кварила имеют почти те же характеристики, что и акриловые, но они более долговечные. Они тяжелее акриловых, но более легкие по сравнению с чугунными.

Каждая ванна имеет и положительные и отрицательные качества, поэтому при выборе нужно учесть свои потребности и соотнести их с характеристиками определенной ванны.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here