Ремонт потолков: подготовка к работе и варианты ремонта

Можно провести ремонт потолка или же реставрацию. Но понадобится снова покрасить потолок и прошпаклевать еще раз, покрыть грунтовкой, и уже потом покрасить. Дефект потолка устранится без значительных физических и финансовых затрат только тогда когда отделочная работа будет выполнена правильно. Это зависит уже от причин, которые вызвали повреждения, например как: температурный перепад, воздействие воды, механическое воздействие или же подвижка строительной конструкции.

Ремонт потолков: подготовка к работе и варианты ремонта

Что необходимо?

Во время ремонта понадобиться наличие грунтовки, шпатлевка, строительный гипс, малярная лента и краска, так же необходимо иметь спецодежду с головным убором, надежная нескользящая обувь, а также качественные рабочие перчатки. Ремонт потолков проводится с такими инструментами как: узкий и средний шпатели, стамеска (дрель-перфоратор), нож, наждачная бумага, плоская кисть, наждачная бумага, малярный валик, тряпка и губка.

Как заделывать трещины на потолке?

Трещины могут возникнуть между плитами перекрытий. Обычно борозда, которая проходит через потолок комнаты портит ей весь вид. Такие трещины можно удачно устранить. Сначала трещины с помощью узкого шпателя, ножа или стамески нужно немного углубить и расширить их (минимально до 3х мм).

Это пригодится для того, чтобы раствор хорошо держался на потолке. Профессионалы, которые делают ремонт потолков для расчистки трещин используют перфоратор с плоским долотом. Перед тем как закончить ремонт потолка понадобится очистить этот шов от пыли (с помощью пылесоса) и обильно пропитать грунтовкой. Желательно немного подождать пока грунтовка высохнет, потом узкое углубление заделать шпаклевкой (примерно 3 – 5 мм), широкие трещины (примерно 6 – 10 мм) заштукатурить или заполнить строительным гипсом. Для работы понадобится два шпателя – узкий и средний.

Средний шпатель понадобится для набирания раствора, а узкий немного снять и втереть его в трещину. После того как заполните трещины понадобится разгладить шов с помощью среднего шпателя и дать ему немного затвердеть. Затем шов понадобится зачистить наждачной бумагой, удалить пыль и повторно загрунтовать. Для надежности, перед тем как зашпаклевать шов можно наклеить строительный бинт или по-другому его еще называют малярная сетка. После того как грунтовка высохнет понадобиться окрасить поверхность в два или же три слоя

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here