Как ухаживать за натяжными потолками

Натяжной потолок помогает избавиться от многих проблем, связанных с побелкой, замазыванием трещин и так далее. Однако это не означает, что после того, как выполнены монтажные работы и конструкция полностью закончена, за полотном не требуется уход.

Как ухаживать за натяжными потолками

Качественные натяжные потолки в Люберцах, или другие города сегодня предлагают такие, что не подвергаются воздействию грибка или плесени. Более того, на них не собирается пыль, благодаря специальным антистатическим свойствам. Исходя из этого, ухаживать за такими потолками очень просто.

Для придания натяжному потолку свежего вида, будет вполне достаточно раз в пол года протирать его с помощью влажной тряпки. Если возникает такая необходимость, то потолок можно помыть мыльным раствором, после чего сполоснуть обычной чистой водой.

Бывает, что во время приготовления пищи на кухне, натяжной потолок загрязняется очень сильно. В этом случае рекомендуется к использованию средство, в составе которого имеется спирт. Прекрасно подойдет жидкость , с помощью которой моют окна. Средство из распылителя наносится на полотно и снимается круговым движением, после того, как протерлось тряпкой из мягкой ткани.

Бывает, что натяжной потолок теряет свой первоначальный блеск. Чтобы его вернуть, может оказаться достаточным протереть его от пыли обычной сухой тряпкой. В случае, если это не помогло, то используют десяти процентный раствор спирта нашатырного. После обработки поверхности, ее следует вытереть насухо. При выполнении любых манипуляций с потолочными покрытиями, следует быть очень осторожным, так как существует риск повреждения материала.

Сегодня такие конструкции как натяжные потолки по ценам в Москве вполне доступные, поэтому их устанавливают не только в жилых помещениях, но и в медицинских учреждениях, офисах и других строениях.

Особый уход требуют потолочные полотна в больницах, клиниках, лабораториях, поликлиниках, так как необходимо поддерживать их гигиеническую чистоту. Поэтому в таких учреждениях широко используют средства, обладающие противомикробными и антибактериальными действиями. Однако, при это не следует использовать вещества, в составе которых имеются агрессивные химические соединения, наподобие кислот и щелочей. Не допустимо так же использование абразивных компонентов, способствующих разрушению структуры потолочного полотна.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here