Выбор мясорубки: бытовые и профессиональные мясорубки, на что обратить внимание

В процессе приготовления пищи мы шинкуем, измельчаем и нарезаем продукты. Много столетий этот процесс требовал и времени, и усилий. Однако в конце девятнадцатого столетия появилось устройство, напоминающее современную мясорубку.

Выбор мясорубки

Сегодня большинство мясорубок работают от электросети, поэтому человек не прикладывает больших физических усилий, чтобы измельчить мясо. Деталями традиционной мясорубки являются «сеточка», нож-резак с четырьмя лезвиями и шнек, при помощи которого производится подача продуктов к лезвиям ножа.

Как правило, мясорубки подразделяются на разные классы:
С – устройства с небольшой мощностью, которые выполняют самые простые задачи;
В – аппараты, которые имеют дополнительные терки, которые могут по-разному измельчать продукты;
А – мясорубки с большой мощностью, предназначенные для производства фарша из мяса, рыбы и птицы.

Разумеется, мощность — ключевое отличие профессиональных мясорубок, которые устанавливаются в ресторанах, столовых и других заведениях общественного питания, а также на пищевом производстве. Хороший выбор таких мясорубок можно найти в специализированном магазине Fischer-Bini.ru в соответствующем разделе — http://www.fischer-bini.ru/oborudovanie/myasorubki/.

Чтобы приобрести подходящую мясорубку, нужно учитывать ее мощность, срок гарантии, размер, шумность, наличие дополнительных функций и цену.

Выбирая мясорубку, следует отдавать предпочтение моделям с функцией «автореверс». Благодаря ней жилы, накрученные на шнек, выходят через входное отверстие, для этого не требуется разбирать мясорубку, нужно просто остановить мотор и нажать на кнопку «автореверс». Однако мощные модели не снабжаются этой функцией, так как они перемалывают даже жилы.

Опция «блокировка мотора» тоже весьма полезна, она защищает аппарат от перегрева, поэтому рекомендуется покупать модель, у которой есть эта функция.

Кроме того, некоторые модели обладают насадками для производства домашних колбасок, лапши, спагетти, печенья, формирования котлет. Есть мясорубки с функцией терки, шинковки, овощерезки и соковыжималки для цитрусовых фруктов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here