Дизайн интерьера по фен-шуй

Дизайн интерьера по фен-шуй, основанный на древних традициях, способен привести вашу жизнь к совершенству и душевной гармонии.

Дизайн интерьера по фен-шуй

Для реализации некоторых фен-шуй методик на практике необходимо ближе познакомиться с этим древнекитайским учением. Фен-шуй по своей сути — концепция ци, жизненная сила или поток энергии в доме. Как и в традиционной китайской медицине ци проходит через тело, в фен-шуй же ци протекает через наши дома. Вместе с тем, современный дизайн интерьера и философия фен-шуй вполне совместимы.

Принципы практического искусства основываются на том, какую энергетику мы создаем внутри дома и вокруг него. Существует несколько основополагающих принципов фен-шуй.

Например, прежде чем поставить стол у окна, стоит рассмотреть такое понятие, как «командное расположение». Необходимо учитывать то, для чего используется это помещение. Если для отдыха и сна, то в этом случае стол у окна будет вполне подходящим вариантом.

Если же для работы за компьютером, то лучше выбрать другую расстановку мебели. Для поддержания крепких семейных отношений, необходимо придерживаться энергетического баланса в спальне. Входная дверь должна быть хорошо видна с кровати, на которой спят супруги. С обеих сторон кровати должны находиться одинаковые тумбочки или столики, лампы и так далее. Это позволяет достигнуть в отношениях духовного равноправия.

В каждой комнате должно быть размещено по пять предметов. Не стоит слишком буквально воспринимать эту идею (металл, земля, огонь, дерево, вода). Надо просто добавить в интерьер некоторые вещи, символизирующие эти элементы. Например, стекло или зеркало отображают воду, зажженные свечи или лампочки — огонь, предметы из керамики — землю. Комната, где присутствуют все пять стихий, наполняется приятной и позитивной атмосферой.

Для хорошей энергии и здоровья нужно избавиться от чрезмерного скопления вещей и беспорядка. Именно с этого и стоит начинать оформлять комнату, следуя принципам фен-шуй. Беспорядок символизирует существующие проблемы. Чистота изображает живую, позитивную энергию. Основы этого древнекитайского учения напрямую связаны с символизмом. Острые углы, например, являются признаком опасности. О возможном нездоровье говорят увядающие растения.

Стоит прислушиваться к тому, о чем говорит дом. Научившись слышать его, легко избежать возможных ошибок.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here