Современные жалюзи — разновидности жалюзи

В настоящее время продается множество разновидностей жалюзи, отличающихся между собой особенностями конструкции и применяемыми для их изготовления материалами.

Современные жалюзи - разновидности жалюзи

Вертикальные жалюзи обычно производятся из пластика, ткани и натуральных материалов вроде тонких деревянных планок, джута и соломки. Самое большое распространение среди вертикальных конструкций получили тканевые жалюзи, отличающиеся широким выбором расцветок, хорошо смотрящиеся как со шторами, так и без них. Они отлично подходят не только для домашнего, но и для офисного интерьера, позволяют с легкостью регулировать поступление света в помещение, создавая непринужденную и теплую атмосферу.

Отдельная разновидность жалюзи — так называемые, рафшторы. Их главная задача — защита помещения от ультрафиолета и лишнего света. А специфика конструкции рафштор состоит в том, что они крепятся на внешнем фасаде здания, то есть, на окнах, но снаружи. Внешне же они мало чем отличаются от обычных жалюзи.

Жалюзи из ткани не выгорают на солнце, не выцветают со временем, не требуют чистки и регулярного ухода, а все благодаря специальному защитному раствору, которым производители пропитывают материал. С другой стороны, они боятся влаги, в этом плане куда более защищенными являются пластиковые жалюзи, появившиеся на рынке в начале этого века. Он не пачкаются, не грешат уязвимостью к ультрафиолетовым лучам, не теряют свою форму в процессе эксплуатации, не боятся высокой влажности, поэтому могут использоваться даже в бане или сауне. Совсем недавно рынок стали завоевывать жалюзи из джута и соломки, обладающие элегантным внешним видом, без проблем вписывающимся в любой интерьер. Из какого бы материалы ни были выполнены вертикальные жалюзи, они подходят как для маленьких, так и больших окон, характеризуясь такими свойствами, как красота и практичность.

Горизонтальные жалюзи, как видно из их названия, имеют полоски, расположенные горизонтально. Обычно они изготавливаются из пластика, алюминия или древесины. Этот вид жалюзи практичен, влагоустойчив, легок в эксплуатации и уходе. Самыми распространенными являются пластиковые и алюминиевые жалюзи, отличающиеся долговечностью и надежностью, подходящие для любого помещения, будь то офис или квартира. Огромным преимуществом жалюзи этого типа является возможность их размещения не только в оконном проеме, но и внутри окна, между рамами, что позволяет освободить дополнительное место на подоконнике.

Независимо от выбранной разновидности жалюзи, все они обладают удобным управлением, разнообразной цветовой гаммы и долговечностью. Широкий ассортимент позволит без проблем подобрать изделие, лучше всего подходящее для вашего жилища, гармонично вписывающееся в дизайн того или иного помещения. Опытные дизайнеры все же рекомендуют купить горизонтальные жалюзи, являющиеся классическим вариантом, отлично смотрящиеся в квартире или частном доме.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here