Интерьер в классическом стиле

Стиль интерьера определяется многими факторами. Это, прежде всего, мебель, общая отделка помещений; это светильники, шторы, ковры и многие другие элементы, создающие уют и комфорт в наших жилищах. И все эти элементы должны сочетаться между собой. Должны быть выдержаны в одном стиле.

Интерьер в классическом стиле

Название «классицизм» говорит уже само за себя. Классика! Это понятие вне времени. То что модно в любую эпоху. Предметы, составляющие классический интерьер, используются во все времена, претерпевая при этом очень незначительные изменения. Зависящие, прежде всего, от более совершенных технологий изготовления.

Мебель, как наиболее определяющий фактор, стиля имеет формы изысканные, но не вычурные. Она массивная, но не громоздкая. Имеет достаточное количество декорирующих элементов и инкрустаций, но не чрезмерное. Как правило, мебель VIP класса изготавливается из натурального дерева в лакированном или полированном варианте. Эконом класса – из ДСП с фактурой под натуральное дерево.

Отделка помещений в данном стиле, как правило, предусматривает спокойные тона, как правило, без рисунка или с неброским орнаментом. Потолки могут быть и гладкими, и многоярусными (двух, трех). Но при формировании разноуровневого потолка в рисунке должна быть выдержана симметрия.

Так же, как и в хрустальных люстрах и светильниках, которые являются неотъемлемой частью классического интерьера. В более демократичном варианте в интерьер впишется стандартная рожковая люстра, с изящно изогнутыми дугами. Никакой ковки классика не потерпит.

Полы паркетные классические, набранные из отдельных плашек, либо паркетные ламинированные. Возможен линолеум с паркетным рисунком. Никакой экстравагантности в стиле картин 3D. Очень хорошо вписываются в классический интерьер напольные ковры. Но обязательно с орнаментальным симметричным рисунком. Форма ковра может быть произвольной: прямоугольной, многоугольной, квадратной, круглой.

На окнах гардины и шторы с ламбрекенами. Количество декорирующих элементов минимально. Это либо кисти для поддержания штор, либо металлические прихваты или прищепы. Жалюзи горизонтальные хорошо вписываются в общий стиль. Тем паче они функционально необходимы. Вертикальные жалюзи тоже нашли свое место в интерьере, как альтернативный вариант шторам.

Жалюзи должны быть тканевые, гармонировать с общей цветовой гаммой. Классического стиля придерживаются люди деловые, сдержанные, не склонные к частым переменам.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here