Безопасное окно: москитная сетка и защита от выпадения

Отсутствие насекомых, уличной пыли, тополиного пуха – одна из важных составляющих домашнего уюта. Окно призвано впускать в квартиру только свежий воздух и ничего постороннего.

Безопасное окно: москитная сетка и защита от выпадения

Москитная сетка на заказ – наилучший вариант для городской квартиры и загородного дома. Она стоит недорого, легко монтируется, чистится, не представляет угрозы для вашего здоровья. Правильный выбор и эксплуатация дадут вам гарантию надёжности изделия.

Требования к надёжности

Материал для москитной сетки (леска, металлическая нить) должен быть прочным, достаточно плотным, но хорошо пропускающим воздух. Очень важно качество крепежа и пошива.

Виды москитных сеток

Рамочные изделия универсальны и просты в использовании. Их используют для всех видов окон (пластиковых, алюминиевых, деревянных) и дверей. На прямоугольный каркас натягивается сетчатый материал, а сам каркас устанавливается на окно в четыре паза креплений. Это внешнерамный вариант, но существует и внутрирамный, для первых этажей.

Такую сетку нельзя украсть со стороны улицы. Есть москитки с раздвижной системой для окон и дверей. Они удобны в помещениях малой площади. Рулонные (ролетные) сетки изготовлены по типу ролетной шторы, с материалом, накрученным на вал верхней части оконной рамы.

Особые требования

Они актуальны для помещений, где есть дети и животные. Москитная сетка антикошка характеризуется повышенной прочностью тканевого материала. Это сеть из металлических нитей с жёстким креплением к раме. Она стоит в три раза дороже, чем рамочная, но преимущества очевидны. Животное или ребёнок не сможет сдвинуть каркас или прорвать полотно. Поставив изделие высокого уровня безопасности, вы сбережёте жизнь и здоровье маленьким обитателям квартиры.

Помните, что надёжная сеть не должна крепиться на пластиковых саморезах. Веса ребёнка, кошки, собаки хватит, чтобы выдавить её изнутри. Об этом говорит статистика несчастных случаев. Рекомендуется выбирать металлический, внутрирамный крепёж. В дополнение к москитке стоит установить на боковые откосы решётку, а на стекло наклеить защитную плёнку. Ручки выбираются со специальным ключом и накладками, а под створки монтируется ограничитель поворота. Оборудование повышенной безопасности поставляют и закрепляют фирмы-производители оконных систем.

Если вы на самом деле беспокоитесь за своего домашнего любимца, не стоит экономить, выбирайте качество.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here