Средства для мытья ламината

Для сохранения срока службы и внешнего вида ламината важно соблюдать ряд правил ухода за ним. Распространенное мнение о том, что чем чаще мыть- тем лучше и можно мыть обычными моющими средствами здесь совершенно неактуально.

Средства для мытья ламината

Ничего сложного в этих правилах нет. Их просто достаточно знать и руководствоваться ими при уходе за покрытием. Немалую роль играет и тип ламината. Например, ламинат 33 класса требует одного подхода и определенных моющих средств, ламинат других классов нуждаются в других средствах. Рассмотрим эти моменты подробнее.

Важнейшим моментом является запрет вытирать покрытие абразивными материалами и средствами и использование для очистки щеток с жесткой царапающей щетиной. Причина здесь проста — ламинат — это покрытие многослойное, верхний слой которого является пленкой защитного характера. Нарушение этой пленки приведет к потере ее свойств, а соответственно, не будет защиты от влаги, грязи и механического воздействия.

Ежедневный уход за покрытием должен осуществляться обычным пылесосом, не моющим. Несмотря на современные технологии изготовления ламината с более влагостойкими свойствами мыть его на ежедневной основе все равно не рекомендуется. Возможно попадание влаги в швы, расположенные между панелями, что в конечном итоге может привести к деформации покрытия, потере им защитных свойств и к последующей полной порче. Самый простой способ ухода за ламинатом — мягкая швабра в совокупности со специальными моющими средствами, приобрести которые можно в любом хозяйственном магазине.

При необходимости устранить жировые пятна нужно использовать специальные чистящие средства с нейтральным РН. Средство нужно нанести непосредственно на пятно, дождаться его растворения и стереть мягкой тряпочкой. Исключено применение для очистки ламината моющих веществ с содержанием щелочи. В противном случае покрытие будет испорчено. Нет необходимости так же производить натирание покрытия воском, что часто проделывают люди.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here