Как сделать крышу из металлочерепицы

Кровельные работы являются достаточно сложным видом строительных работ. Если будут допущены ошибки, то вскоре можно будет столкнуться с рядом неприятных проблем. Неправильно положенные кровельные материалы могут привести к появлению протечек или к деформации кровли.

Как сделать крышу из металлочерепицы

Перед началом кровельных работ необходимо провести расчет расхода материала на крышу. Также на этапе подготовительных работ еще раз вымеряются все размеры, проверяется, не нарушена ли геометрия крыши и при необходимости исправляются все дефекты. Перекос крыши можно будет исправить при помощи обрешетки.

Работы с фасадом нужно закончить до кровельных работ. Вести работы по утеплению и облицовке фасадов параллельно с монтажом крыши не стоит, так как брызги растворов , краски могут повредить кровлю. Если используется утеплитель для фасадов венти баттс, лучше, если работы с ним будут завершены, облицовка сделана.

Уклон крыши для укладки металлочерепицы должен быть не менее 14º. До начала монтажа листов материала все инженерные коммуникации должны быть выведены – проложена вентиляция и выведены вентиляционные и дымоходные проходки.

Под обрешеткой обязательно необходимо проложить слой тепло и гидроизоляционного материала. Слой утеплителя составляет 10-20 см. и более в зависимости от климатических особенностей региона. В качестве утеплителя может использоваться легкий современный материалроквул лайт баттс. Он обладает хорошими теплоизоляционными и гидроизоляционными свойствами, а также прост в укладке, что особенно важно при проведении кровельных работ. Укладку утеплителя выполняют между стропилами вплотную или внахлест.

Устройство обрешетки под металлочерепицу предполагает определенную последовательность действий. Шаг между стропилами должен укладываться в размеры 60-90 см., доски обрешетки не должны быть слишком тонкими.

Установку металлочерепицы начинают с края крыши или в стороны от верхнего пика ската от правого торца. Капиллярные канавки на листах должны перекрываться следующим листом. Сама металлочерепица крепится специальным крепежом для металлочерепицы – самонарезающими шурупами – в перегибах волн листа. Крепить необходимо строго перпендикулярно к листу.

Выступ по карнизу должен быть приблизительно 40 мм.

Положить крышу из металлочерепицы – задача не простая. Однако при соблюдении требуемой технологии с этим вполне можно справиться самостоятельно.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here