Создаем особую атмосферу в ресторане

Перед владельцами ресторанов и кафе рано или поздно возникает проблема оформления своего заведения. В интересах хозяина сделать его оригинальным, уютным и часто посещаемым.

Создаем особую атмосферу в ресторане

Конечно, стиль помещения желательно продумать задолго до начала отделочных работ, а вот покупка необходимых аксессуаров предусматривается уже непосредственно после их окончания. Наряду с мебелью, картинами, скатертями и салфетками следует правильно подобрать шторы для ресторанов. Они должны органично вписаться в общий ансамбль, а для этого необходимо знать несколько секретов. Если для вас важно сделать акцент на интимности и камерности, лучше отдать предпочтение шторам теплых оттенков: желтому, красному, оранжевому.

В случае, когда в помещении огромные окна и много солнца, слегка смягчить яркую освещенность помогут занавески в прохладных тонах: белых, голубых, лавандовых. Немаловажную роль играет качество ткани. Тяжелые бархатные портьеры создают в зале ощущение защищенности и роскоши, легкий тюль вносит нотку игривости и кокетства, а вуаль придаст общему виду налет романтики и флера.

Поперечные полосы на шторах помогут расширить узкие окна, а вертикальные создадут иллюзию высоты. Дизайнеры советуют подбирать тон занавесок, руководствуясь цветом мебели, а не стен. Тогда они выглядят более гармонично и не теряются на фоне обоев. Снаружи для окон в качестве украшения и защиты отлично подойдут кассетные маркизы. Подобный элемент декора очень удобен и практичен.

Ресторан – это заведение, где можно не только скоротать вечер за ужином, оно идеально подходит для проведения любых праздников, юбилеев и свадеб. Естественно желание виновников торжества сделать вечеринку уникальной и незабываемой. Для этого подбирается специальное меню, соответствующим образом оформляется зал и практикуется тематическое декорирование тканью ресторана.

Для свадеб обычно используют тонкие газовые ткани нежных оттенков. Солидный юбилей требует ниспадающих драпировок в торжественных красных и бархатисто-синих тонах. Новогодняя вечеринка предусматривает безграничный полет фантазии: много блеска, роскоши и сияния! Если все остальные праздники требуют более изысканного и утонченного подхода, чтобы декор не выглядел эпатажным, то на новогоднем карнавале приемлемы любые аксессуары: шары, серпантин, конфетти, банты. Как правило, администрация ресторана предлагает клиентам несколько вариантов оформления зала на выбор.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here