Оборудуем крыльцо в доме: дизайн входа и остекление

Дизайн и конструкция крыльца очень важны для будущего домовладельца. Начнем с того, что крыльцо — это своего рода визитная карточка вашего дома. Второй аспект функциональный — правильно построенное крыльцо служит своего рода защитой от мороза в зимнее время.

Оборудуем крыльцо в доме: дизайн входа и остекление

Сегодня в дизайне крыльца активно используются козырьки из поликарбоната и различные варианты остекления. Выбор материалов для крыльца сегодня поистине безграничный. Главное — позаботиться о дизайне и конструкции крыльца заранее, еще на стадии общего проектирования вашего дома.

Если вы хотите сделать дизайн так, чтобы крыльцо работало на снижение теплопотерь, остекление должно быть соответствующим — в идеале это должны быть стеклопакеты ПВХ, которые отличаются хорошим соотношением цена/качество. Обратите внимание на коэффициент теплопередачи. В стеклопакетах, которые будут служить хорошим барьером от холода, это значение должно быть порядка Uw = 1,5 Вт / м² K для всего окна. Чем ниже значение, тем лучше защита.

Помните о том, что дизайн входа тоже должен быть продуман еще на этапе проектирования. Здесь все зависит от общей стилистики вашего дома. Если это классика, то подойдут изысканные кованые элементы, тогда как сам козырек вполне может быть сделанным из поликарбоната. Более того, поликарбонат сегодня считается универсальным материалом, который находит применение практически в любых стилях.

Если ваше крыльцо достаточно большое, стоит подумать о дополнительном отоплении. Такая система обойдется относительно недорого, тем более, если ее делать вместе с основной системой отопления в доме.

Нередко в качестве дополнительного декора при остеклении крыльца используют стекло разных оттенков. В определенных случаях это может принести вашему дому дополнительную внешнюю изюминку. Но помните, что нестандарт всегда стоит дополнительных денег. При этом, не всегда есть возможность найти в продаже стеклопакеты нужного цвета и с нужным коэффициентом теплопроводности.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here