Что лучше: чугун, а может акрил, или как правильно выбрать ванну

Сегодня в ванной комнате можно не только расслабиться после тяжелого рабочего дня, но и приятно провести время со всем удобством и комфортом.

Что лучше: чугун, а может акрил, или как правильно выбрать ванну

Современные ванны могут совмещать в себе сауну, массаж, баню, придавая телу заряд бодрости и сил. Многие потребители при покупке ванны оказываются перед нелегким выбором между чугуном, акрилом и сталью, не зная, что предпочесть и какой материал лучше.

Разнообразие ассортимента и модные тенденции диктуют свои правила и нововведения, но стоит узнать преимущества каждого материала, прежде чем сделать выбор и приобрести функциональное, удобное, долговечное и комфортное сантехническое изделие. Представленные здесь чугунные ванны – традиционно считаются очень долговечными. Чугун прослужит несколько десятков лет при правильной эксплуатации. Этим ваннам не страшна коррозия при грамотной обработке поверхности, к тому же большой вес сделает изделие устойчивым.

К достоинствам можно отнести и повышенную теплоустойчивость, привлекательный внешний вид и легкость в уходе. Из минусов стоит отметить то, что применять жесткие щетки при чистке чугуна нельзя, чтобы не разрушить его поверхность. Стальные же ванны интересны своей стоимостью и считаются бюджетным вариантом.

Кроме того, применение современных технологий позволяют придать стальному изделию любую форму. Ее вес намного легче чугуна, но придется позаботиться о дополнительной шумоизоляции при установке. Из минусов можно выделить большую теплоотдачу, поэтому понежиться в такой ванне долгое время вряд ли удастся. Очень хрупкое у данной ванны и покрытие, поэтому чистить его следует осторожно.

При взгляде на акриловую ванну понимаешь все многообразие форм и расцветок, а также неповторимый дизайн, которыми они могут обладать. Интересна угловая акриловая ванна, которая позволит сэкономить пространство. К ее преимуществам можно добавить и медленную теплоотдачу, что позволит наслаждаться водными процедурами долгое время, и превосходные свойства эмали, которую можно полировать, что делает ее долговечным изделием.

Специалисты уверяют, что польская ванна Sanplast, как и многие другие акриловые модели, поддается ремонту, т.е. можно заделать все сколы и трещины, чтобы изделие обрело свой первоначальный вид.

Акрил считается наиболее лучшим материалом для ванн, а по преимуществам он превосходит сталь и чугун. Но все же при выборе ванны нелишне будет обратиться за консультацией к профессионалам.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here