Интерьерные тренды 2013 года по версии журнала Our Interior

Популярный интерьерный журнал Our Interior подготовил срез ключевых тенденций в интерьере, характерных для текущего года.

Интерьерные тренды 2013 года по версии журнала Our Interior

В числе доминирующих трендов авторы журнала назвали арабский стиль, который внезапно стал писком моды. Связано ли это повышенным вниманием к Ближнему Востоку в связи с последними событиями, ответить сложно. По всей видимости, людям просто хочется оказаться в атмосфере восточной сказки. А что может быть лучше для этого, чем арабский стиль.

В новых модных интерьерах начали активно использовать тонкую изящную вязь с множеством узоров и орнаментов. Такие узоры получили название «арабески». Такие узоры также можно реализовать в виде текстурной мозаики, нанести на своды потолков или стены.

Мода на восточный стиль диктует и определенные пропорции. Мало кто знает, но у арабов есть четкие стандарты, разработанные еще сотни лет назад. Во-первых, асимметрия в таком стиле недопустима. Не допускается все, что нарушило бы симметричную гармонию. Двери должны быть четко в два раза больше окон. Но ширина дверей не должна превышать один метр.

Вместе с модой на восточные мотивы пришло и активное использование керамической плитки. Она используется повсеместно, даже в жилых помещениях, несмотря некоторые очевидные неудобства. В жилых помещениях, задекорированных такой плиткой, на пол кладутся тканые ковры из натуральной шерсти.

Мебели в интерьерах текущего года разумный минимум. Восточный интерьер не предполагает большого количества шкафчиков, столов и стульев. В моде низкие широкие диваны, обитые шелком и небольшие пуфики.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here