Cтроительство: что влияет на цены стройматериалов?

Как выгодно покупать стройматериалы высокого качества? Вот такой вопрос мы разберем в этой статье.

Стоимость стройматериалов зависит от стоимости сырья и от их доставки, стоимости потраченной энергии (электричества, топлива),траты на оплату рабочей силы и т.д.

Cтроительство: что влияет на цены стройматериалов?

Эти критерии различаются для разных областей и регионов нашей страны. Так что продажа строительных и отделочных материалов и цены сильно зависят от географических факторов.

Это объясняется,тем что на популярных рынках попадается продукция, произведенная не только региональными заводами, но и из разных областей нашей страны, а также из ближнего и дальнего зарубежья. Так, ЖБИ привозят из Брянска и Барановичей; кирпич – из Костромы и Минска, газосиликат – из Любани, Минска и Старого. Оскола, Твери и пр.

На стоимость зарубежных стройматериалов влияют курсы зарубежных валют, увеличение курса евро и сокращение курса доллара делает привлекательными стройматериалы, произведенные в странах долларовой сферы влияния.

Цена стройматериалов зависит от объема закупки (чем выше объем — тем менее цена на продукцию), а также от количества покупки и объёмом вместимости транспортного средства.

Многие фирмы занимаются не только сбытом стройматериалов, но и их монтажом. В этом случае можете точно рассчитывать на хорошие скидки (и порой существенные) как на стройматериалы, так и на выполнение строительных работ.

Для стеновых и перегородочных материалов (кирпича,гипсокартона, газоблоков, железобетонных изделий) главную роль в образовании цены влияет сезонный фактор. В зимний сезон цены на стройматериалы снижаются,на это влияет уменьшение заводских цен — поэтому заводы предоставляют постоянным дилерам ощутимые скидки под высокую предоплату.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here