Автоматические выключатели: Hager, ETI, Flexel, Osram и другие

Автоматические выключатели или «автоматы» – это целая категория устройств, задача которых заключается в защите дома и его обитателей от коротких замыканий или поражения электричеством.

Автоматические выключатели: Hager, ETI, Flexel, Osram и другие

В штатном режиме автоматический выключатель не работает, а лишь пропускает электричество. Его действие выполняется автоматически, как только сила тока в сети начинает превышать нормальные, ранее заданные (номинальные) значения. Как только это происходит, автоматический выключатель автоматически срабатывает и перекрывает доступ электричества. Это помогает сберечь электроприборы, которые могут сломаться из-за перенапряжения в сети.

Но главное – даже не защита приборов, а защита от пожара, который может возникнуть в результате короткого замыкания. А ведь пожар, в случае его возникновения, может привести к гибели всего имущества и людей. Таким образом, правильный выбор автоматического выключателя – это, прежде всего, выбор в пользу безопасности. Какие компании выпускают данную продукцию и на какие бренды стоит обратить внимание? Наш совет – фанатичная экономия здесь ни к чему. Обращайте внимание на продукцию компаний в среднем соотношении цены и качества.

Важно, чтобы бренд был проверен временем и был известен на рынке. Отзывы можно изучать посредством сети Интернет. Достаточно ввести в поисковой систему стандартный запрос автоматические выключатели купить, и к вашим услугам множество предложений. Сегодня популярны модульные автоматические выключатели. Их конструкция отличается наличием расцепителей (устройств, которые размыкают электрическую цепь) двух типов. Первый тип расцепителей тепловой. Он представляет собой специальную пластину из двух типов металла.

Она реагирует на силу тока, в результате чего нагревается часть пластины. Такой автомат срабатывает в зависимости от силы тока, которая проходит через пластину. Второй тип расцепителей, которые используются в автоматических выключателях, работают по электромагнитной технологии. Они срабатывают при коротких замыканиях.

Дело в том, что ток при коротком замыкании многократно превышает номинальные значения. Итак, на какие параметры нужно обращать внимание при выборе автоматического выключателя? В первую очередь, смотрим на маркировку. Так, выделяют 1,1+И, 2,3, 3+N, 4 полосные автоматы.

Конфигурации 1, 1+N, 2 устанавливают в однофазных цепях. 1+N и 2 ставятся в качестве вводных автоматических выключателей. Они защищают как фазу, так и нейтральную линию.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here