Тонировка паркета: когда применяется и основные правила

Сегодня многие возвращаются от ламината и линолеума к такому старому и проверенному временем напольному покрытию, как паркет. Отсюда растет и востребованность таких услуг, как укладка, ремонт, циклевка и тонировка паркета. В этом материале мы коснемся такой востребованной услуги, как тонировка.

Тонировка паркета: когда применяется и основные правила

Итак, в основе тонировки паркета лежит нанесение на его поверхность особых красителей или же, так называемых, паркетных масел. Главная цель данного процесса лежит в визуальной плоскости — говорят, что тонировка паркета позволяет реализовать самые смелые и необычные дизайнерские идеи.

Если ваш паркет сделан из недорогих пород древесины, тонировка может придать ему более роскошный внешний вид. Методом тонировки можно даже добиться схожести с более дорогими элитными породами дерева. И это, не говоря уже о том, что тонировка всегда поможет подчеркнуть качество и благородство существующего покрытия.

Вместе с тем, тонировка паркета — не такая уж простая задача. Доверять ее стоит профессионалам, обладающим необходимыми навыками и специализированным инструментом. Перед началом тонировочных работ паркет необходимо тщательно подготовить. В ходе такой подготовки выполняется циклевка с применением наждачной бумаги. Уровень ее зернистости выбирается свой под каждый конкретный случай.

Затем наносится тонирующий состав. Важно помнить, что такие составы сохнут очень быстро, поэтому работу нужно выполнить очень быстро и точно, без каких-либо задержек. Если вы задержитесь на каком-либо отрезке или проявите неточность, это может негативно сказаться на конечном результате.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here