Кирпичный фасад: несколько полезных советов

Кирпич издавна считается одним из самых популярных материалов в нашей стране. Он используется для возведения стен и других элементов конструкции здания, в том числе, фасадов. Но не всегда обычный керамический кирпич соответствует требованиям по теплозащите. Поэтому при возведении таких фасадов нужно учитывать ряд правил и ГОСТов.

Кирпичный фасад: несколько полезных советов

Итак, согласно рекомендациям ДБН В.2.6-31:2006 «Конструкции зданий и сооружений. Тепловая изоляция зданий» предусмотрена трехслойная конструкция стены. Это позволяет решить сразу две задачи — эстетическую и теплоизоляционную. Дело в том, что в толще стены размещается теплоизоляционный материал. Сверху площадь покрывается фасадной краской, что обеспечивает респектабельный вид.

Где приобрести кирпич нужной марки и с необходимыми свойствами? Сегодня это сделать несложно — поставщиков много, каждый предлагает свои преимущества и свои условия. Хорошей репутацией на рынке, в числе прочих, пользуется компания Тривита, которая поставляет широкий ассортимент стройматериалов.

Важно учесть, что для однослойных фасадных стен чаще всего применяется фасадная облицовка, но лучше ее использовать в том случае, если вы используете кладку из пористых керамических блоков. Они вполне могут обеспечить все необходимые теплоизоляционные качества без необходимости использовать специальные теплоизоляторы.

Какой должна быть трехслойная стена, чтобы она оправдала возложенные на нее ожидания? В первую очередь, нужно учесть, что именно на нее приходятся основные нагрузки. Поэтому нужно рассчитывать ее мощность исходя из этого.

Зазор между утеплителем и облицовкой должен быть от 5 до 10 мм. Это нужно для того, чтобы созданная таким образом воздушная полость использовалась для проветривания.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here