Отель Bulgari в Лондоне

Критически настроенных граждан было достаточно, поскольку Bulgari Hotel & Residences — первый за сорок лет отель класса люкс, который расположился в одном из самых престижных районов Лондона. Фасад десятиэтажного здания облицован портлендским камнем, как и самые известные достопримечательности британской столицы — Букингемский дворец, Британский музей и Собор святого Павла.

Внешние карнизы и балконные парапеты отделаны бронзой, рамы верхних этажей выполнены из дуба с вкраплениями все той же бронзы. Разумный выбор отделочных материалов помог новому зданию вписаться в городской ландшафт самым деликатным образом и никак не уронить честь соседства с Гайд-парком, Royal Albert Hall, Музеем Виктории и Альберта и универмагом Harrods.

Отель Bulgari Hotel & Residences в Лондоне

В отеле восемьдесят пять номеров различной категории, в том числе шесть апартаментов и пентхаус. Каждое помещение может похвастать продуманными до мелочей интерьерами и деталями. Тема оформления задана именем Bulgari, а точнее — ювелирными изделиями компании из серебра.

Партнер рубрики: Вентиляторы Вентс: цены, описание, прайс

Здесь уместно напомнить, что Bulgari основал Сотирио Булгари из Эпируса, создатель истинных серебряных шедевров. Серебряное вдохновение не миновало ни шелковых штор, ни ламп на прикроватных столиках, ни массивных люстр ручной работы, ни отделки стен и лестниц.

Тема серебра присутствует даже в разделителях пространства. Например, в зоне лобби для этой цели используются экраны из зеркальной полированной стали. И лобби, и лаунж-зоны облицованы черным полированным гранитом и красным деревом, которые служат прекрасным фоном для должного представления серебряной темы.

Отель Bulgari Hotel & Residences в Лондоне

Важной частью проекта является SPA-комплекс, разместившийся на двух этажах. Он включает зал для фитнеса, одиннадцать кабинетов и бассейн длиной двадцать пять метров, в отделке которого использовались оникс, тиковое дерево и натуральный камень.

Сердцем отеля стал Il Bar — безукоризненно стильный, обещающий и дарящий ту самую La Dolce Vita, в поисках которой гости, собственно, и останавливаются в подобных фешенебельных отелях. Для его оформления были выбраны черный гранит и полированное красное дерево.

Отель Bulgari в Лондоне

Основным элементом является овальная барная стойка, закованная в нержавеющую сталь, как средневековая воительница в доспехи. Рисунок на металлизированной ткани, которой отделаны стены, отправляет гостей на виртуальную ностальгическую экскурсию по исторической коллекции ювелирных изделий Bulgari двадцатых и тридцатых годов прошлого века.

Из бара по широкой лестнице можно попасть в Il Ristorante. Стены и полы здесь обшиты красным деревом, с которым прекрасно гармонирует темно-коричневая кожа, использованная в изготовлении мебели.

И это далеко не все чудеса серебряного дизайна, которые можно увидеть в лондонском «ювелирном» отеле. Стоит взглянуть еще и на превосходно оформленную библиотеку, современный кинозал, танцевальный зал и бизнес-центр с впечатляющим конференц-залом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here