ГлавнаяИнтерьерОсновные критерии выбора межкомнатных дверей

Основные критерии выбора межкомнатных дверей

Если вы решили сделать капитальный ремонт в своей квартире, то наверняка среди прочего будете менять межкомнатные двери. В этой связи имеет смысл обратить внимание на некоторые качественные характеристики современных межкомнатных дверей, это поможет вам сделать наиболее оптимальный выбор.

Основные критерии выбора межкомнатных дверей

В первую очередь при выборе подходящего варианта дверей вы, скорее всего, акцентируете свое внимание на то, какой внешний вид имеет изделие. Бесспорно, что межкомнатные двери и внешний вид таких дверей, это достаточно важный критерий при выборе, но, тем не менее, далеко не всегда изделие, имеющее привлекательный внешний вид, обладает хорошим качеством. Поэтому при осмотре внешнего вида дверей больше всего уделите внимания тому, какой материал использовался при их изготовлении. Так, сейчас многие производители изготовляют двери из ламинированных материалов.

Такие изделия обладают привлекательным внешним видом, неплохими эксплуатационными характеристиками и низкой стоимостью. Может показаться, что это идеальный вариант межкомнатных дверей, но зачастую подобные изделия не возможно вписать в интерьер квартиры. Например, если во время ремонта в комнатах была выполнена отделка стен и пола натуральными материалами, то ламинированные двери в таком интерьере будут явно неуместны. В данном случае более приемлемыми станут изделия, выполненные из массива дерева, или обитые шпоном натурального дерева.

Другим немаловажным критерием при выборе рассматриваемого изделия является то, какой системой открывания они обладают. Ушли в прошлое те времена, когда производителями выпускался только один тип дверей — распашные. Как показывает практика это не самый лучший вариант системы открывания дверей.

Гораздо привлекательней будут выглядеть двери, которые раздвигаются, а не распахиваются. Во-первых, при такой системе открывания экономится жилое пространство квартиры, во-вторых, раздвижные двери выглядят более презентабельно и необычно, к тому же их можно легко вписать в любой интерьер. В связи с этим становится вполне очевидным вывод о том, что если вы хотите получить в своем жилище необычный и привлекательно выглядящий дизайн, то вам стоит установить раздвижные двери.

Для межкомнатных дверей кроме внешнего вида так же важны и некоторые технические характеристики. Так, будет совершенно не лишним приобрести двери, которые обладают звуко и теплоизоляцией. Эти качественные характеристики сделают эксплуатацию дверей более комфортной. Согласитесь, что будет очень хорошо, если при закрытых дверях из жилой комнаты не будут проникать посторонние звуки в другие помещения квартиры.

То же самое можно сказать и о теплоизоляционных свойствах. Изделия, которые обладают теплоизоляционными свойствами, будут способствовать снижению расходов на отопление дома и за одно это данным техническим характеристикам дверей необходимо уделять самое пристальное внимание.

Читайте также

Не пропустите

АШАН Україна відновив популярну онлайн-послугу у партнерстві з Новою Поштою

Гіпермаркети АШАН Україна продовжують активно працювати в Україні. Мережа також закуповує за кордоном продукти, яких на даний момент немає в Україні та надає можливість створювати онлайн-замовлення товарів. Доставку здійснює “Нова Пошта”.

Нові хронотермостати Sensys HD від Ariston

Компанія Ariston продовжує поповнювати свої рішення для комфорту оселі та розумного клімат-контролю, і на цей раз через запуск нової лінійки Sensys HD.

Розетка как оружие? Почему советские розетки отличались от западных

Электрические розетки, произведенные в СССР, отличались от западных по своему устройству, хотя внешне могли выглядеть точно также. С чем это связано? По всей видимости, речь идет о военной хитрости.

Новое на сайте

Нові хронотермостати Sensys HD від Ariston

Компанія Ariston продовжує поповнювати свої рішення для комфорту оселі та розумного клімат-контролю, і на цей раз через запуск нової лінійки Sensys HD.

Розетка как оружие? Почему советские розетки отличались от западных

Электрические розетки, произведенные в СССР, отличались от западных по своему устройству, хотя внешне могли выглядеть точно также. С чем это связано? По всей видимости, речь идет о военной хитрости.

Дом на берегу моря в Кадисе (Испания) с ярким светлым интерьером

На скалистом побережье Кадиса архитектор и дизайнер интерьеров Лаура Гярна (Laura Gärna) создала этот уютный дом в гармонии с морской стихией.

Типичные ошибки частного застройщика, проверяем качество строительства

Решившись строить дом в нестабильное время, не стоит рассчитывать на проторенный кем-то путь – ситуация меняется постоянно. Чтобы результат отвечал ожиданиям, нужно знать правила игры.

Детская: оформление и планировка многофункционального интерьера

Дизайн детской комнаты или всего дома? Планировка и оформление детской – одна из непростых, но интересных задач. И детскую, и другие помещения в доме нужно планировать с учетом интересов детей. Ведь пространство ребенка не ограничивается только детской.