Необыкновенная планировка: красивый интерьер дома

Интерьеры этого дома запроектированы с настоящим размахом. Планировка помещений традиционна; в доме выразительно читается ось симметрии, которая определяет маршрут от входа вплоть до выхода на террасу. Минуя входную галерею, через небольшой тамбур, входят в просторный парадный холл, в котором самым мощным акцентом является величественная, огороженная глухими перилами лестница с забежными ступенями.

Гостиная, библиотека и столовая расположены на одной линии – вдоль западной стены дома (представляющей садовый фасад). Они соединяются анфиладой (между ними можно перемещаться без необходимости транзита через холл) и из каждого из помещений можно выйти через огромную террасу (почти 70 м2) в сад и далее, в растянувшийся сразу же за ним лес.

Необыкновенная планировка: красивый интерьер дома

В гостиной этот выход устроен, как в исторических домах, – в ризалите. Это еще одно доказательство обращения к традициям архитектуры. Кухня, в соответствии с той же традицией, является отдельным помещением, но она соединена со столовой проходом. На первом этаже расположены: дополнительная (размещенная со стороны главного фасада) уютная спальня, небольшой гостевой санузел и маленькая гардеробная (пока что застройщики используют ее как место для складирования и продуктовую кладовую).

В доме используются преимущественно натяжные потолки. Это неудивительно, такие потолки обладают множеством достоинств и, при этом, относительно доступны. За рубежом они успешно применяются вот уже несколько десятков лет. В России приобрести и заказать монтаж натяжных потолков тоже не составляет труда.

Часть мансарды

Мансарда занимает площадь только над средней частью дома. Ее поверхность ограничена планировкой дома с тремя пролетами. Благодаря такому решению помещения, расположенные в боковых галереях на первом этаже, очень высокие и освещены дневным светом через окна в кровельных скатах. На мансардном этаже находятся две спальни (большая и чуть поменьше) каждая – с собственной гардеробной, а также общая ванная. Это полностью приватная зона.

Необыкновенная планировка: красивый интерьер дома

Все помещения достаточно высокие, так как размещены в той части, где высота крыши наибольшая и скосы не ограничивают высоты помещений. Свет в обе спальни попадает через расположенные в щипцовых стенах красивые огромные термальные окна, благодаря которым помещения очень светлые (дополнительные мансардные окна уже не были столь необходимы). Зато в холл и ванную свет проникает через небольшое слуховое окно в форме «бычий глаз». В одной из спален имеется выход на довольно просторную овальную террасу.

Декоративные детали

Главной отличительной чертой простых интерьеров являются потолки, напоминающие цилиндрические своды, которые привносят разно­образие в боковые помещения дома. Они получились в результате экспериментов с вымачиванием в воде, формированием и моделированием листов гипсокартона, позже закрепленных на стальной конструкции. Такие потолки вызывают ассоциации с достойными дворцовыми интерьерами.

Украшением помещений являются, в том числе, окна – их более 20. Они разные: прямо­угольные, квадратные, арочные; широкие и узкие; высокие, доходящие до пола и более короткие, с подоконниками; установленные в стенах и в кровельных скатах. Стекла в них (кроме мансардных окон) разделены горизонтальными и вертикальными шпросами, добавляющими им изящество и легкость. Благодаря такому большому количеству окон все помещения просто залиты светом, проникающим в них в разное время дня под разным углом.

Необыкновенная планировка: красивый интерьер дома

Очень важно также цветовое решение помещений. Застройщица ввела в них мягкие цвета: голубой, желтый, оранжевый, лососевый, бежевый, которые оживляют интерьеры и придают им теплоту. Интересный эффект дают окрашенные в один цвет стены и потолки.

Заметная в этом доме на каждом шагу простота и сдержанность форм выделяют его на фоне окрестной застройки. Именно в них сосредоточена его главная сила.

Необыкновенная планировка: красивый интерьер дома

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here