Бетононасосы в строительстве

Бетононасосы используются в строительстве для перевозки на стройплощадку только приготовленного свежего бетона в жидком состоянии. С помощью этих агрегатов строителям не приходится самостоятельно размешивать эту смесь в ходе работ, а только воспользоваться готовым материалом и тем самым ускорить проведение строительных работ.

Из-за больших объемов, перевозимых бетононасосами, их не используют в строительстве частных домов, а чаще именно при возведении больших и многоэтажных монолитных зданий. Используют бетононасосы в Екатеринбурге и для сооружений, основу которых составляет бетон – например, для мостов, различных ангаров и тоннелей.

Бетононасосы в строительстве

Бетононасосы бывают разными. Их классифицируют по типу портативности, по способу подачи бетона, а также различают мощность и технические параметры машин.

Бетононасосы бывают стационарными и мобильными. Первые более мощные и могут работать в любых условиях. С другой стороны, их довольно сложно перевозить, а для подачи бетона в них не предусмотрена стрела. Мобильные насосы выполнены в виде транспортного средства и может перекачивать бетон в горизонтальном или вертикальном положении.

Способы подачи бетона могут быть разные у вакуумных (создается вакуум в приемном лотке) и поршневых насосов. Последние еще разделяют на шторочные и шиберные.

Возможности современных мобильных бетононасосов ограничиваются около 150 куб. м. бетона в час и определяются мощностью установки. Они могут транспортировать бетон на высоту 40 метров (сравнима с 14-16 этажом).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here