Роскошные апартаменты площадью 400 кв. м с умными технологиями и предметами искусства

Для того чтобы научиться запускать заветный механизм неповторимого очарования, исходящий от каждого интерьера, к которому приложила руку Стефани Коутес, с одной стороны, ей понадобилось не так уж много, с другой — совсем не мало. Будущему мэтру в области дизайна следовало вырасти в Азии, попутешествовать по миру, получить хорошее образование, а затем не побояться начать свое дело, открыв агентство по разработке интерьеров.

После короткого, но успешного опыта в сфере моды в 2005 году Стефани основала свою фирму под названием 1001 Maison, задекларировав тем самым бесконечность переполняющих ее креативных идей. Подтверждением успешности проекта стало солидное количество заказов по обустройству частных домов, отелей и яхт, причем как во Франции, так и за границей.

Роскошные апартаменты на площади 400 кв.

Ответственное и вдумчивое отношение к проработке каждой детали характеризует Стефани Коутес как профессионала высочайшего класса, что наиболее масштабно отразилось в работе над интерьером ее собственного жилища. Возведенный в XIX веке таунхаус в центре Парижа стал не только домом для дизайнера, но и воплощением ее самых смелых идей.

На четырехстах квадратных метрах сконцентрировалось невероятное количество интересных решений, большая часть которых базируется на блестящем сочетании новейших технических разработок и исключительных технологий с не уступающими им по уровню материалами и предметами искусства. Приоритет отдан любимым дизайнером материалам — шелку, белому мрамору, шагреневой коже, древесине благородных пород, а также хрусталю.

Роскошные апартаменты на площади 400 кв. м. Холл. Интерьер коридора

Каждый, кому посчастливилось здесь побывать, погружается в атмосферу роскоши и изысканности буквально с порога. В струящихся потоках света, исходящих от люстры из коллекции Champs-Elysе́es, сияние выложенного мозаичной плиткой ковра кажется еще более ослепительным. Нежные лепестки лилий хаотично переплетены и, словно картина, обрамлены в раму из черного мрамора.

Они создают визуальный ансамбль с входной дверью, представляющей собой несколько соединенных матированных стальных квадратов, окаймленных хромированными наличниками. На стене — авторской работы гобелен, изображающий бесконечные хитросплетения замысловатых фигур, созерцание которых вводит зрителя в состояние балансирования на грани реальности и ухода в мир фантазий.

Роскошная столовая. Интерьер столовая фото

Лестница, покрытая черным ковром с элементами кожи крокодила, ведет на второй этаж, где расположены апартаменты хозяев. Первой здесь встречает гардеробная, скрытая за панелями жемчужного оттенка. Выложенный паркетом из темного дуба пол приглашает заглянуть в хозяйскую спальню. Прикроватная зона выделена шелковым ковром от Bruber, изголовье ложа украшено полосками светло-серой кожи от Armani.

Впечатляет роскошью примыкающая к спальне туалетная комната, отделанная дорогостоящим сортом мрамора Calacatta все того же жемчужно-серого оттенка. Уровнем выше расположены две детские комнаты, при каждой из которых — отдельный санузел. Подвальное помещение превращено в своеобразный храм по уходу за красотой тела и поддержанию крепости духа. Здесь есть все — от первоклассного тренажерного зала, комнаты для занятий йогой, массажного кабинета и до парной. Отдельного упоминания заслуживает оборудованный по последнему слову техники домашний кинотеатр: имеющиеся в нем сидения снабжены специальной функцией, позволяющей ощутить дополнительные спецэффекты при просмотре.

Ванна с керамической плиткой фото

Умение применять новейшие технологии, помноженное на отменный вкус и знание того, как работают в разных условиях самые изысканные отделки, дарит ощущение внутреннего сияния. От всего, что имеется в этом доме, исходит блеск истинной красоты и благородства.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here