Интерьер ресторана Les Cloches в Париже

Полдня, проведенные на террасе кафе или ресторана в Сен-Жермен-де-Пре, — это вовсе не потеря драгоценного времени. Такое неторопливое времяпрепровождение в богемном парижском квартале почитается  за проявление искусства наслаждаться жизнью.

Ресторан Les Cloches расположен в одном из самых оживленных и дорогих районов Парижа. Его особая атмосфера связана с тем, что в двадцатом веке здесь собиралась художественная и интеллектуальная элита города. Работая над интерьером нового заведения, французский дизайнер Хосе Леви получил от заказчика полный карт-бланш.

Интерьер ресторана Les Cloches в Париже

Это позволило воплотить в жизнь его самые смелые идеи. Леви хотел воссоздать дух старинного парижского ресторана, осовременив традиционное по структуре заведение. Les Cloches привлекает прохожих еще с улицы, маня яркими неоновыми огнями. Полосатая вывеска выгодно смотрится на контрасте с темными фасадами соседних зданий.

Интерьер ресторана Les Cloches в Париже

Дизайнер разделил помещение на две зоны: узкий вытянутый вглубь здания главный зал ресторана и небольшой темный салон, расположенный за барной стойкой. Внутри взгляд сразу привлекает яркий золотой потолок с грубыми балками, который создает эффект сказочной пещеры с драгоценностями. Для визуального расширения пространства в интерьере использовано большое количество зеркал, три из которых установлены напротив входа в ресторан. Они отражают линии полосатого черно-белого пола, создавая оптическую иллюзию уходящего в бесконечность пространства. Ряд маленьких дубовых столов тянется вдоль стены зала, не загромождая помещение и давая возможность рассмотреть все дизайнерские находки в мельчайших деталях.

Интерьер ресторана Les Cloches в Париже

За барной стойкой расположен еще один зал. Темный пол, пуфы, диваны и столы выполнены в одной цветовой гамме. Тут посетители могут свободно передвигать всю мебель, придумывая каждый раз новую композицию. Это дает возможность создать уединенную атмосферу для беседы тет-а-тет или наоборот — расположиться большой компанией. Царящий в таких местах дух непринужденности покоряет посетителей  с первого взгляда и навсегда.

Интерьер ресторана Les Cloches в Париже

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here