Выравниваем напольное покрытие: инструменты и технология процесса

Согласитесь, когда пол выровнен ровно и красиво, это украшает любую комнату. И если уж и существуют какие-то неровности, выровнять их может каждый.

Выравниваем напольное покрытие: инструменты и технология процесса

 Для этого необходимо использовать такие материалы и инструменты, как:

  • мешалка либо электромешалка;
  • кельма;
  • выравнивающий состав;
  • валик, ведро и грунт.

Для начала нужно позаботиться о несущей поверхности для того, чтобы, заполненная выравнивателем, заплата не растекалась. Чистим полы от потоков цемента, соскребаем штукатурку, заделываем вмятины и выбоины более, чем в два сантиметра и хорошо пылесосим пол.

К слову, если вы только раздумываете о выборе напольного покрытия, то лучше изначально сделать так, чтобы ремонтировать приходилось как можно реже. Например, пол из массивной доски Amigo отличается хорошей долговечностью и внешним видом. Такие полы предлагает компания «Невский Паркет» (http://nevskiy-parket.ru/) и другие фирмы.

Теперь необходимо проверить на пористость несущую поверхность. Для этого набираем где-то четверть стакана воды. Выливаем ее на очищенный пол и наблюдаем. Если вся вода будет впитываться около минуты, значит пористость пола слишком высока и необходимо его грунтовать. Делаете это малярным валиком так же, как и накладывается краска. Просушиваете.

Далее необходимо растворить в ведре воды строительный раствор. Размешиваем его мешалкой или электромешалкой, чтобы получить однородную массу. Когда раствор станет жидким, без разных комков и сгусток, то бишь, однородным, пусть он постоит в ведре несколько минут, чтобы успокоиться.

Выливаем ведро у дальней стены помещения, кельмой размазываем раствор, убираем все ненужные сгустки, комки и т.д. Слой раствора должен быть тонким (редко допускается толщина больше одного сантиметра).

После того, как первый слой раствора уже затвердел, но еще полностью не высох, накладывается второй. В случае необходимости нанесения второго слоя, снова начинать нужно с грунтования.

Очень сильный слой раствора применяется редко (на очень неровных полах). Сильным слоем считается:

  • по всей площади – до 2,5 см;
  • на отдельных участках – до 5 см.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here