Проект дома усадебного стиля со сдержанной архитектурой

Мы продолжаем знакомить читателей с архитектурными проектами домов и коттеджей, которые адаптированы для климатических условий нашей страны и сочетают в себе преимущества европейской архитектурной традиции.

В данном случае предлагаем вашему вниманию проект дома 7 на 9 в, так называемом, усадебном стиле. Он запланирован как частная усадьба на небольшом земельном наделе. Гармония с природой и архитектурные традиции — вот главная особенность проекта.

Архитектура здания достаточно сдержанная — никаких новомодных материалов и конструктивных решений. Напротив, здесь задействованы прямоугольные формы и царит полная симметрия. Вальмовая крыша тоже сделана симметричной — тоже самое можно сказать о террасах и пространственно-архитектурных решениях.

project

В результате, по словам архитекторов, в таком доме вам жить не наскучит — здесь можно жить на проттяжении долгих лет. Однако проект не назовешь устаревшим. Его современная суть легко открывается при изучении планировки. Обратите внимание на обилие открытого пространства, которое поделено на отдельные функциональные зоны.

Учитываются и хозяйственные потребности семьи, например, предусмотрены гаражи на два автомобиля, места для инструментов и оборудования, а также велосипедов. Есть отдельная котельная и кладовая.

proect-2

Для отопления дома предусмотрено два варианта: газ и твердое топливо. Доступна возможность установки твердотопливного котла мощностью до 25 кВт. При этом, нюансы установки оговорены в инструкции производителя. Потребуется также установка дымоходных каналов.

Планировка:

1. тамбур/прихожая 5,2 м²
2. холл 5,1 м²
3. котельная (с хозпомещением) 10,8 м²
4. гардеробная 2,2 м²
5. кладовая 3,1 м²
6. кухня 10,6 м²
7. гостиная 28,5 м²
8. спальня 12,8 м²
9. санузел 1,7 м²
10. коридор 7,4 м²
11. ванная 5,8 м²
12. спальня 12,6 м²
13. спальня 11,1 м²
Сумма116,9 м²
14. гараж 30,6 м²
15. террасa 29,2 м

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here