Стиль лофт в дизайне интерьера: как он появился

Стиль лофт в интерьере отличается экстравагантностью и причудливостью. Это сочетание искусственно состаренных материалов отделки и предметов мебели и декора, по стилю актуальных и соответствующих определенной эпохе.

Первые ассоциации, которые возникают со стилем лофт у любого интересующегося дизайном интерьера, – это кирпичные стены, бывший чердак, искусно превращенный в жилую мансарду, дорогая мебель и даже предметы искусства.

На современном этапе лофт обрел мировую популярность. Нередко дизайн интерьеров в Алматы, Москве и других столицах, где исторически доминируют другие тренды, тоже имеет некоторые элементы лофта.

Стиль лофт в дизайне интерьера

Кстати, в переводе с английского «loft» означает чердак. Но его не всегда делают на верхнем этаже многоэтажки – такая квартира может обустроиться и в невысоком доме. К примеру, дизайн квартир в Алматы все чаще выполняют с использованием элементов лофта, хоть и лидируют по популярности среди владельцев апартаментов классический и современный стиль.

Стиль лофт родом из США. Как и большая страна, разделенная на штаты, отличается множеством особенностей, традиций и культур, так и интерьер в стиле лофт уживает в себе элементы юга и севера, королевскую роскошь и простое «старье». Этот стиль сочетает в себе элементы других популярных в штатах стилей интерьеров – модерна, кантри, ар-деко и классики.

Стиль лофт в дизайне интерьера

Лофт зародился в середине ХХ века в фабричных районах Манхеттена. Нехватка жилья на приезжих и эмигрантов вынуждала людей искать недорогое жилье, которым стали ранее не приспособленные для проживания чердаки. Разумеется, о качественной отделке не могло быть и речи, поэтому вентиляционные и инженерные трубы оставляли не облицованными. Поначалу – из-за нехватки средств, а позже – как черту стиля.

Просторные и хорошо освещенные помещение стали привлекательным жильем для молодежи и творческих личностей. А через некоторое время шик в этой урбанистично-бедной простоте подметила и богатая публика.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here