Советы по уничтожению клопов

Как показывает практика, не бывает идеально чистого жилища. Различные семьи страдают от разных напастей. Например, у одних в квартире постоянно стоит резкий неприятный запах, и им в этом случае необходима дезодорация. Другие же страдают от присутствия в доме различных насекомых, например, клопов. Но чтобы устранить эту проблему, необходимо будет для начала вооружиться теоретическими знаниями.

интерьер

Для начала стоит сказать о том, что избавиться от этих вредителей можно по-разному. Например, воспользоваться помощью профессиональных специалистов. Во-вторых, можно попробовать самостоятельно уничтожить клопов современными химическими препаратами. Третий метод – использовать различные народные средства для борьбы с этими насекомыми.

Если хозяин дома не желает тратить много денежных средств на покупку дорогостоящих эффективных химических препаратов или отдавать за услуги компании, то ему лучше всего воспользоваться различными народными советами.

Например, в давние времена уничтожение клопов без запаха проводилось методом заморозки и обработки паром. Люди на несколько дней оставляли свои дома. При этом двери и окна всегда были открытыми. Но этот способ подойдёт только в том случае, если на улице температура воздуха -17 градусов по Цельсию. При этакой температуре клопы погибают.

Однако и слишком высокая температура губительно сказывается на этих вредителей. Если, к примеру, обработать квартиру паром температурой +45°C, то уже через час личинки и взрослые особи погибнут. Но здесь стоит сказать о том, что, в целом, это очень сложный способ, поскольку область заражения бывает труднодоступной.

Очень часто в давние времена использовали кедровое масло. Обычно его распыляли возле кровати, предварительно разбавив водой. Однако такое средство не уничтожало клопов, а лишь отпугивало их, и часть насекомых действительно покидала свою обитель. Кроме того, стоит также сказать о том, что с помощью кедрового масла можно было снять отёк и зуд в месте укуса клопа.

При желании можно воспользоваться и раствором на основе мыла, сероуглерода и керосина. В целом, такое средство вполне неплохо справляется с уничтожением клопов. Однако современным препаратам всё же уступает по эффективности.

Стоит отметить и такой народный способ, как рассыпание полыни. Эту лечебную траву раскладывают по углам, в шкаф с одеждой и постельным бельём, за плинтуса и во многие другие места. Разумеется, у такого способа уровень эффективности также достаточно низок по сравнению со множеством всевозможным препаратов. Однако самый главный плюс заключается в том, что в квартире после обработки народными средствами не будет стоять неприятный запах.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here