Бельгийские ковры из вискозы, особенности

Вискоза – искусственное волокно, которое изготавливается из целлюлозы, а целлюлоза – это основная часть оболочки растительной клетки. Через цепь превращений в наши дома попадают растения в изменённом виде, и это хорошо для каждого человека.

Бельгийские ковры из вискозы

Растительную натуральную целлюлозу обрабатывают кислотой, получается вязкий раствор, из которого прядут волокно. Волокно скручивают в нить, из нити ткут материал, получивший название «искусственный шёлк» за свою гладкость и приятные ощущения при прикосновении.

Вискоза считается почти натуральным волокном, а лучшие бельгийские ковры из вискозы напоминают хлопковые. Они хорошо впитывают и испаряют влагу, пропускают воздух и очень приятны на ощупь.

Бельгия заслуженно относится к лучшим мировым производителям ковров, эта страна чутко следует требованиям изменчивого рынка. Темпы современной жизни, стремление к практичности и качеству по приемлемой цене – вот что отличает вискозные покрытия этой страны.

Тиражирование древних узоров, классические сочетания цветов, стиль хай-тек или модный арт-деко – всё это составляет ассортимент бельгийских вискозных ковров. При этом машинное серийное производство, использование стойких красителей и минимум ручного труда позволяют сделать эти изделия доступными массовому потребителю – цена таких покрытий весьма демократична, и позволить себе покупку может даже семья с одним работающим человеком. Такое покрытие уместно везде – в прихожей, гостиной, кабинете или детской, в офисе или гостиничном номере.

Со всем разнообразием расцветок и форм можно ознакомиться в разделе ковры напольные интернет магазин, где можно увидеть новейшие дизайнерские разработки. Здесь нужно вспомнить о том, что на каждой международной ковровой выставке бельгийские изделия получают призы и награды – это лучшее признание качества и художественной ценности. Современные станки и инновационные технологии – залог мировой популярности.

Изделия практически не требуют ухода. Периодически нужно удалять пыль, зимой можно чистить снегом. Пролитую воду покрытие испаряет без пятен. Прежде чем ковер купить, нужно посмотреть, не лезет ли ворс. Разные ткацкие фабрики по-разному закрепляют нити, отсюда и разное качество. Даже если ворс лезет, это не страшно – после удаления всех незакреплённых волокон товарный вид изделие не теряет.

На оборотной стороне изделия должна быть этикетка с названием производителя – это гарантия подлинного качества.