Мрамор в интерьере: цена, расцветки, ассортимент

Натуральный камень в интерьере – это красота, долговечность и преемственность семейных традиций. Столь благородный интерьер в родовом жилище не захочет менять сразу следующее поколение. Мрамор и гранит в оформлении жилища – это дорогое, респектабельное дизайнерское решение, которое, не теряя первоначального внешнего вида, простоит века. Выбирая такую отделку для своего дома, обратите внимание, что напрямую у производителей натурального камня расценки на мрамор и гранит будут гораздо более привлекательными, чем у дистрибьюторов.

Мрамор в интерьере: цена, расцветки, ассортимент

Мрамор отличается неповторимой цветовой гаммой и рисунками натурального камня. Он позволяет комбинировать контрастные темно-бежевые фактуры или создавать нежную пастельную плиту из молочно-бежевого мрамора с ниточками красно-коричневых прожилок. Кроме того, это податливый материал в отношении обработки, благодаря чему из него изготавливают детали интерьера любой формы и функциональности: колонны, статуи, камины, лестницы, подоконники, столешницы и раковины, барные стойки и даже используют этот камень в отделке стен. Для создания всех этих элементов производители могут использовать мрамор в разном виде – как цельную плиту или в виде крошки. Последнюю зачастую используют в отделке бассейнов.

Мрамор в интерьере: цена, расцветки, ассортимент

Мрамор – натуральный материал горной породы, прочность которого зависит от степени кристаллизации камня. К слову, как раз этот процесс и влияет на цветовые оттенки мрамора – наиболее плотный камень считается менее выразительным по цвету, чем молодые породы. По этой причине в интерьерах часто используется молодой камень, с которым легко работать и который украсит своей неповторимой естественной уникальной красотой благородное жилище.

Мрамор в интерьере: цена, расцветки, ассортимент