Деревянные дома из оцилиндрованного бревна: выбираем подрядчика и материал

Красивый дом в современном стиле может быть не только из кирпича или бетона, но и построенным из бревна. Терраса, мансарда, большие окна со шпросами – все это можно реализовать и в красивом экологичном деревянном доме. Такие проекты, к примеру, можно найти на сайте doma-brevno.ru.

Деревянные дома из оцилиндрованного бревна

Деревянные дома, представленные на сайте, экологичные, а компания, предлагающая такие проекты, предоставляет услуги и по строительству такого дома. Те, кто планирует построить себе деревянный загородный дом, получают одновременно несколько преимуществ.

Площадь таких домов, как и обычного кирпичного дома, может составлять от 100 кв. м до нескольких сот метров, зато строятся дома из оцинкованного бревна быстрее, лучше сохраняют тепло и наполняют жилище уютом. Архитектура современных деревянных домов не уступает в разнообразии традиционным домам, при этом она всегда актуальна и выглядит живописно, особенно если поблизости есть лес или водоем.

Фактура дерева, натуральные оттенки и узоры избавляют вас от необходимости подбирать отделку фасада, — бревенчатые дома выглядят красиво и естественно на фоне окружающего ландшафта. Чтобы продлить долговечность древесного материала, его шлифуют и покрывают пропитками и лаками.

Деревянные дома из оцилиндрованного бревна
При выборе поставщика древесины для вашего будущего деревянного дома следует обращать внимание на симметричную форму материала. С помощью ровного качественного сруба вы сможете построить дома своей мечты.

Такой результат обработки дерева дает оцилиндровка, ручная обработка практически не обеспечивает столь надежного результата. Во время строительства дома обращайте внимание на плотность прилегания бревен в венцах и на углах – этот, на первый взгляд, не очень важный нюанс, позволит повысить теплоизоляцию дома.

Деревянные дома из оцилиндрованного бревна
Для строительства деревянных домов, как правило, используется натуральная древесина хвойных пород, например, лиственницы или сосны. Внешний вид дома может быть разным, в зависимости от размера используемых бревен. Калиброванные бревна, как правило, могут иметь диаметр от 200 мм до 280 мм.

Из более тонких бревен можно построить бани и дачи, средние по толщине 240 мм бревна применяют для строительства небольших домов, а толстую оцилиндровку используют при возведении коттеджей площадью, превышающей 150 кв. метров.

Безусловно, наиболее весомый аргумент в пользу деревянных домов из оцилиндрованного бревна – их экологичность при разумной стоимости строительства.