Выбираем ванну: материал и другие особенности

Выбирая ванну, вы внимательно проверяете ее размеры, выбираете цвет и форму, но задумываетесь ли вы об ее безопасности?

Наиболее распространенными материалами, которые используются при изготовлении ванн, являются чугун, акрил и сталь. Какой же из них стоит предпочесть, чтобы обезопасить себя и свою семью от возможных неприятных последствий. Например, чугунные ванны отличаются надежностью и долго удерживают тепло, чего не скажешь о ваннах из нержавейки. Иными словами, каждый материал имеет свои особенности.

432

Сейчас производители широко рекламируют акриловые ванны, во всех деталях описывая их преимущества, но вот о некоторых недостатках они предпочитают умалчивать. Для начала следует отметить, что ванны из настоящего литьевого акрила, соответствующие всем санитарно-гигиеническим нормам, стоят очень и очень недешево. Большинству они просто не по карману.

Что же представляют собой акриловые ванны, которые повсеместно продаются по вполне доступной стоимости? Они производятся из слоенного экструдированого материала, где акрил является только внешним слоем, толщиной около 5 мм. Часто в состав материалов входят вещества, крайне негативно влияющие на здоровье человека. Полимеры и эпоксидные смолы способны вызвать ряд серьезных заболеваний верхних дыхательных путей и других жизненно важных органов.

Если качественная акриловая ванна недоступна для вас из-за ее стоимости, лучше не рисковать здоровьем, приобретая дешевый аналог, а остановиться на покупке чугунной. Этот материал давно зарекомендовал себя с положительной стороны, а эмаль, которой покрывают чугунную ванну, используют даже для производства посуды.

Кроме того, сейчас появились новые модели, эмаль которых насыщена ионами серебра, которые во время купания высвобождаются и переходят в воду. Благодаря этому, принимать ванну будет не только не вредно, но и полезно. Подумайте об этом, выбирая ванну для своей семьи – и тогда водные процедуры доставят вам только приятные моменты.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here