Оборудование

Гидравлические тележки: как устроены и где применяются

Гидравлические тележки — это довольно популярная разновидность складского оборудования. Такие тележки активно применяются на складах и в больших торговых помещениях. Их главная задача — перемещение грузов на паллетах — так называются специальные поддоны.

Основой таких тележек является гидравлический домкрат, который и дал название гидравлическим тележкам. С его помощью груз поднимается и опускается на вилах тележки. Где можно встретить такое оборудование? Да практически везде,где есть необходимость перемещать грузы. Это строительные супермаркеты, большие и средние магазины, а также склады, где тележки грузовые гидравлические — просто обязательное оборудование.

bt-lifter-lhm230_2

Основные плюсы гидравлических тележек — простота в эксплуатации, которая позволяет работать с таким оборудованием практически без предварительной подготовки. Достаточно короткого инструктажа, и новый сотрудник уже может пользоваться тележкой. Ну и самое важное — высокая эффективность погрузочно-разгрузочных процессов, которая достигается при помощи гидравлической тележки. Снижается физическая нагрузка на сотрудников на фоне повышения производительности их труда.

Как правило, ручные гидравлические тележки (а именно такие наиболее распространены) разделяют на модели с поперечным захватом (длина 800-850 мм), а также стандартные — до 1200 мм. Есть также промежуточные средние варианты. Выбор зависит от конкретной ситуации. Например, для небольших помещений лучше подойдут миниатюрные тележки, для огромных складов эффективнее будут стандартные варианты или же увеличенные тележки, способные перемещать две паллеты одновременно.

Еще один важный момент, на который нужно обратить внимание — грузоподъемность. Стандартный показатель — до 2500 кг. Но есть и более мощные варианты грузоподъемностью от 3 тонн. Если говорить о конструкции роликовой системы, расположенной под вилами тележки, здесь выделяют модели с одним роликом и несколькими. Первый вариант хорош для ситуаций, если тележка будет эксплуатироваться на хороших полах. Как видим, качество напольного покрытия в вашем складском помещении или магазине тоже должно учитываться при выборе тележки.

По типу колес бывают тележки с полиуретановыми роликами или такими же полиуретановыми колесами. Сам материал весьма долговечный и в принципе является универсальным по части покрытия. Такие тележки довольно неприхотливы. Резина — тоже неплохой вариант. В дополнение к долговечности и надежности такие тележки практически бесшумны. Тележки грузовые гидравлические в ассортименте на сайте www.shtabeler.by.

Читайте также