Оборудование

Выбираем твердотопливный котел с ресурсом koteko.com.ua

Поскольку газ постоянно дорожает, твердотопливные котлы для украинцев стали актуальными, как никогда раньше. Такой котел сегодня можно приобрести в любом строительном супермаркете, где они представлены, как минимум, в нескольких вариантах и модификациях. А можно обратиться в специализированные магазины, вроде koteko.com.ua, где представлен широкий ассортимент котлов от разных производителей с разными показателями мощности.

Выбираем твердотопливный котел в koteko.com.ua

C ресурсом http://koteko.com.ua можно купить твердотопливный котел Киев или с доставкой в другие города. Очень удобно реализована система подбора котла по параметрам, но для начала нужно знать, на какие именно параметры следует обратить внимание. В первую очередь это мощность. Чтобы правильно рассчитать мощность котла, нужно знать площадь отапливаемого помещения, степень его теплоизоляции, наличие и расположение других отопительных приборов и так далее. Рассчитать мощность можно как самостоятельно, так и с привлечением специалистов. Второй вариант будет наиболее точным и потому предпочтительным.

Далее следует подумать над топливом. Раньше предпочитали топить углем и дровами, но сегодня чаще используются специальные пелеты. Они относительно недорогие, если сравнивать с другими типами топлива. Есть и универсальные котлы, в которых помимо пелет можно сжигать практически любые бытовые твердые отходы. Это уменьшит ваши затраты на вывоз мусора или его хранение, ведь все ненужное можно будет уничтожать с пользой.

Если говорить о других видах топлива, то самый высокий КПД обеспечивает уголь антрацит. Бурый уголь меньше по КПД примерно на 10%, а обычные дрова еще на 10% меньше. Существуют котлы с автоматической загрузкой пелет или другого топлива. По сути, человеческий фактор в управлении таким котлом сводится к минимуму — вам не нужно постоянно подбрасывать топливо в топку, достаточно один раз в несколько дней загрузить его в специальную емкость.

На этапе приобретения и установки твердотопливного котла желательно сразу же позаботиться о дымоходе. Если изначально тяга недостаточна, вам потребуется котел с дополнительной вентиляционной системой. Таким образом, котел и дымоход являются звеньями одной системы и должны выбираться в комплексе.

Читайте также