Оборудование

Выбираем варочную поверхность — основные рекомендации

Варочные поверхности сегодня встречаются в каждом жилище. Иногда они встроенные, иногда устанавливаются в комплексе с духовым шкафом. В этой статье мы вкратце рассмотрим основные типы варочных поверхностей и остановимся на некоторых нюансах их выбора.

poverhnost

В первую очередь нужно определиться с типом варочной поверхности. Основные разновидности две: электрические и газовые. Газовые постепенно отходят на второй план ввиду меньшей безопасности и дороговизны голубого топлива. Тем не менее, в крупных магазинах, вроде Pyramida, представлен широкий ассортимент варочных поверхностей всех типов.

Газовые варочные поверхности могут иметь металлические конфорки, а также есть варианты с керамическим и стеклянным покрытием. Во втором случае газовая горелка прячется под стеклокерамику, и этот вариант наиболее безопасен, поскольку нет открытого пламени.

Электрические варочные поверхности сегодня набирают все большую популярность. Они чаще всего представляют собой сплошную поверхность из стекла и керамики. Сами конфорки и нагревательные элементы здесь спрятаны под стеклокерамическим слоем.

Есть, кстати, и комбинированные типы варочных поверхностей, которые сочетают в себе как газовые конфорки, так и электрические. Такие варианты подойдет в тех случаях, если в вашем доме часто случаются перебои с подачей электричества, а также в том случае, если вы часто готовите изысканные специфические блюда, которые требуют сочетания разных типов нагрева.

Читайте также