Закрытые и открытые водонагреватели

Закрытые или напорные водонагреватели всегда под давлением водопроводной магистрали. После открытия раздаточного крана давление холодной воды начинает вытеснять горячую воду из бака. От напорных нагревателей могут питаться несколько водоразборных точек, именно они применяются в городских условиях.

3 GENERALE 0002

Чтобы сделать безопасным такой накопитель его необходимо снабдить обратным клапаном, редукционным клапаном, сбрасывающим давление, превышающее давление, на которое прибор рассчитан, предохранительным клапаном (при нагреве вода увеличивается в объеме приблизительно на 3-4%, этот объем нужно убрать).

Обратный и редукционный клапаны монтируются на входную трубу. Слив из предохранительного клапана идет в канализацию.

Эту «группу безопасности» можно собрать из отдельных элементов, или купить готовую.

Открытые или безнапорные водонагреватели. «Безнапорные» значит то, что для подачи воды в бак не требуется напор. Для работы таким устройствам требуется давление менее 1 атм (ниже водопроводного). Из-за низкого рабочего давления можно изготовить внутреннюю колбу из полипропилена, например, что серьезно снизит стоимость приборов. Для дачных домов безнапорные баки подойдут больше всего. Эти устройства требуют установки редуктора, поэтому их очень редко используют в квартирах. Объем их обычно — 5-10 л.

Для безнапорных водонагревателей нужен специальный смеситель, внешне как обычный, но сильно отличающийся от него по устройству. Во-первых, здесь три, а не два подводящих патрубка. Во-вторых, один вентиль открывает поступление холодной воды в нагреватель и тем самым подачу из него горячей воды, другой — регулирует пропорцию смешения горячей и холодной воды. Это устройство может обслужить только одну точку водоразбора.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here