Строительство и ремонт

Керамогранит — роскошный отделочный материал доступный всем

Керамический гранит материал из Италии. Появился материал там 70-х годах прошлого века. Этот материал сочетает в себе все преимущества трёх элементов: камня, фарфора и керамики. Керамический гранит хоть и является искусственным, но по характеристикам приближен к натуральному. Компоненты, из которых производят керамогранит, взаимодействуют друг с другом на молекулярном уровне под действием высокой температуры и давления. Точно такой же процесс происходит и в природе. Только матушке-природе на это требуется миллионы лет, а на заводе это делается за несколько часов. Керамический гранит очень устойчивый материал. Ему не страшны ни мороз, ни зной. Благодаря низкой стоимости, он пользуется значительной популярностью при отделке зданий.

keramogranit_iz_kitaja_optom

Керамогранит устойчивый к истиранию, поэтому его часто используют при отделке полов в ванных комнатах. Устойчивость обеспечивается высокой твёрдостью материала. Твёрдость керамогранита измеряется по шкале MOНS. По этой шкале ему присваивается 8-9 класс. Керамогранит не боится химических веществ. Ни щелочь, ни кислота не способна нанести вред этому материалу. Всё благодаря микропористой структуре.

Плюс ко всему, керамогранит еще и пожароустойчив. Исследования показали, что при пожаре, поверхность, отделанная керамогранитом, является дополнительной защитой от огня. Если Вы решили украсить одну из своих комнат керамогранитом, будьте уверены, что цвет останется прежним. Благодаря тому, что пигмент распределяется по всей толщине плиты, цвет не меняется даже при внешних повреждениях материала. Керамический гранит создан из натуральных материалов, поэтому считается экологически чистым, также у него очень низкая электропроводимость.

В микропористой структуре материала не могут размножаться бактерии, так что Ваша комната будет дольше оставаться чистой и уборка займёт меньше времени. Керамогранит, который был разработан для имитации натуральных материалов, теперь стал полноправным владельцем первого места по популярности. Ведь материал превзошёл все возложенные на него ожидания. С его помощью создаются интерьеры на долгие столетия за более низкую стоимость. Это материал неограниченных возможностей. Его применяют в аэропортах, офисных зданиях и жилых интерьерах. Довольных покупателей становится всё больше. Выбор размера плит, цветов разнообразен. С каждым годом производство керамогранита увеличивается.

Читайте также